هل تتعارض هذه الأدوبة مع بعضها

رقم الاستشارة الطبية: 14347
تاريخ الاستشارة: 21 أكتوبر 2020
أجوبة: 3 / مشاهدات: 1757
زائر
اتناول الأدوية التالية: ميتوتريكسات 2.5 أربع حبات كل اسبوع يوم الثلاثاء، زانيترا 5 مغ يوم الاثنين والأربعاء، والدواء البيولوجي هيوميرا 40 كل 21 يوم، ودواء نيوكارديل

والان ارغب في تناول هذا الدواء من اجل حموضة وحماية المعدة ( omeprazole MM 20mg)

هل يتعارض مع تلك الأدوية؟؟

علما اني كنت اتناول قبله antag20mg وقيل لي أنهما نفس الشيء! مالفرق بينهما

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
أمراض مزمنة
التهاب الفقار
أدوية مستخدمة
نيوكارديل، زانيترا, ميتوتريكسات

المرفقات

  • FB_IMG_1603242411666.jpg
    FB_IMG_1603242411666.jpg
    18.9 KB · المشاهدات: 1,003

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
الدواء اوميبرازول 20 لا يتعارض مع اي من الادويه التي ذكرتها يمكنك اخده قبل الاكل بنصف ساعه ليعطي كامل الفعاليه
Anatag وعلاج omeprazole يحويان نفس المادة الفعاله وتسمي مضادات البروتون والجرعات ايضا 20 mg نفس الجرعات ولا بوجد اي فرق بينهما ولكن الاختلاف فقط بالاسم التجاري للشركه المصنعه

Dr. Nada Rageb

طبيب معتمد
دواء antag يحتوى على نفس الماده الفعاله اوميبرازول تركيز ٢٠ لا يوجد فرق بينهم مجرد اختلاف شركات ادويه ولا يوجد تعارض مع اى من الادويه المذكوره يفضل فقط الفصل بينهم واخذ دواء المعده اومبيرازول على معده فارغه صباحا قبل الافطار بنصف ساعه او ساعه حتى يعمل بشكل جيد ولا يؤثر على امتصاص اى من الادويه الاخرى حيث انه يعمل على تقليل حمض المعده لحمايه جدارها

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
لا يوجد تعارض بين هذه الادوية.. و ينصح بتناول الاوميبرازول قرص قبل الأكل بربع ساعة 3مرات يوميا.. اما الantag و ال omprazole كلاهما لهما نفس التأثير على المعدة