استمرار تورم وعدم راحة مع بواسير خارجية

رقم الاستشارة الطبية: 41436
تاريخ الاستشارة: 3 أبريل 2022
أجوبة: 1 / مشاهدات: 769
زائر
كشفت من اسبوعين بسبب جزء بارز من الشرج بشكل مفاجئ واتشخصت بواسير خارجية بدون نزف واتوصفلي مرهم نيوهيموران ولبوس سيديبروكت (ودافلون علبة واحدة فقط بمعدل ٣حبات في اليوم وتم الانتهاء منه) (وقرص كونستيبرايد بعد الغداء لمدة اسبوع وتم الانتهاء منه)
ومينالاكس قرصين مساء لان عندي علطول امساك ولكن مينالاكس مش نافع لوحده

عندي احساس بعدم الراحة خاصة لو وقفت كتير بتنتفخ وتورم ومازال الامساك مستمر، ماهو العلاج من فضلك وهل الدافلون اكرره؟ وما هي النصائح علشان الحالة لا تسوء اكتر وشكرا

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
لا اعمل
الحالة النفسية
جيده
أمراض مزمنة
لا يوجد
تشخيص الطبيب
بواسير خارجية

Dr Marwa Ibrahim

وعليكم السلام ورحمه الله وبركاته ، الأعراض التي وصفها الان من وجود تورم وعدم راحة يدل علي استمرار وجود البواسير ، العلاج فعال ولكن وجود الامساك باستمرار يؤدي إلي عودة تورم البواسير
يجب الاستمرار علي أقراص daflon 500 مرتين يوميا
استعمال مرهم نيوهيموران
إضافة أقراص itopride قبل الافطار والسحور لتنشيط حركة القناة الهضمية والمساعدة علي علاج الامساك
لابد من شرب الماء بكثرة وتقليل الأطعمة المسببة للامساك
لا داعي لتناول ملينات بأنها مع الوقت تسبب كسل للقناة الهضمية وتعود علي تناولها مع تجنب الوقوف المستمر أو حمل الأشياء الثقيلة