عدم تناول ميثوتريكسات بانتظام لعلاج التهاب الفقار

رقم الاستشارة الطبية: 11601
تاريخ الاستشارة: 30 أغسطس 2020
أجوبة: 1 / مشاهدات: 351
زائر
انا مصاب بالروماتيزم " مرض التهاب الفقار " واعالج باستخدام الدواء البيولوجي humira 40 mg ومعه الزانيترا حبتين في الأسبوع (في يومين مختلفين)، والميتوتريكسات أربعة حبات في الأسبوع كنت اتناولها يوم الثلاثاء حبتين صباحا حبتين مساءا.

المشكلة هي انني توقفت عن تناول الميتوتريكسات قبل 6 اشهر بسبب النسيان المتكرر للجرعات، اسبوع اتناول فيه الدواء واسبوع انسى فيه الدواء...حتى توقفت ولم أخبر الطبيب، بسبب الجائحة وتوقف النقل لا استطيع الذهاب

اريد الرجوع إلى الدواء مرة اخرى، هل من أضرار للتوقف المفاجئ وهل استطيع العودة الى الدواء بدون مشاكل....
حاليا استخدم دواء نيوكارديل بسبب تسرع النبضات ربع حبة....

الجنس
ذكر
العمر
أمراض مزمنة
التهاب الفقار
أدوية مستخدمة
نيوكارديل، زانيترا, antag

Dr. Mohammed Al-Frras

اختصاصي بامراض وجراحة الاوعية الدموية
يجب العودة لتناول الدواء حتي امكانية زيارك طبيب المفاصل
فالهدف من ميثوتركسيت Methotrexate منع ترقي التهاب الفقار وتطور المرض مما يؤثر علي حركتك