هل بخاخ فليكسونيز مناسب لاحتقان الانف

رقم الاستشارة الطبية: 40412
تاريخ الاستشارة: 16 مارس 2022
أجوبة: 4 / مشاهدات: 340
زائر
اعاني من احتقان في الانف وتسكير في الاذن هل بخاخ فليكسونيز مناسب مع العلم ذهبت لدكتور واعطاني قطرة (بريزولين) ولم تنفع

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
معلمة
الحالة النفسية
جيدة
أدوية مستخدمة
براداكسا
تشخيص الطبيب
التهاب اذن فيروسي

Dr Reham Ali

أخصائي الأمراض الصدرية
السلام عليكم
مرحبا بك
يحدث احتقان الانف و انسداد الاذن نتيجة الاصابة بالتهاب الانف التحسسى اوالاصابة بالتهاب الجيوب الانفية عليكىى بالاكثار من شرب السوائل و غسل الانف باستخدام المحلول الملحى المعقم و عمل حمام بخار و تنفس بخار الماء الدافىء و تجنب استخدام العطور و البخور و الحرص على عدم التعرض لمثيرات التحسس كالغبار و الاتربة
بخاخ فليكسونيز جيد و لكن لا يفضل استخدامة الا تحت اشراف الطبيب لتجنب اعراضة الجانبية الغير مرغوب فيها
يمكنك تناول ليفوهستام قرص مره واحدة يوميا
بخاخ فيزيومير بخاخ للانف كل 6 ساعات مع مراجعة الطبيب
و نسال الله السلامة

زائر
عندي التهاب انف تحسسي هل هو معدي مع العلم عندي عطس وسيلان ووجع رأس

Dr Reham Ali

أخصائي الأمراض الصدرية
مرحبا بك
الحساسية هى مرض غير معدى ولكنه رد فعل الجسم تجاه بعض المهيجات مثل الغبار وحبوب اللقاح وبعض العطور واشياء اخرى مع العلم انه فى بعض الاوقات تكون ظهور الاعراض بسبب عدوى بكتيرية او فيروسية وهنا يصبح الشخص معدى بهذه العدوى

Dr Marwa Ibrahim

وعليكم السلام ورحمه الله وبركاته ، التهاب الانف التحسسي يحدث نتيجة التعرض لمادة تسبب الحساسية قد تكون روائح أو غبار أو التعرض للجو البارد ، وهو مرض ليس معدي حيث لايسببه ميكروبات ولكن رد فعل شديد من الجهاز المناعي بالجسم ، احيانا يحدث التهاب فيروسي أو بكتيري مصاحب لالتهاب الأنف التحسسي وفي هذه الحالة تكون الافرازات معدية
يجب العرض علي طبيب الأنف والاذن للفحص بمنظار الأنف وتأكيد التشخيص
يمكنك استعمال بخاخ rhinocort 64 McG للانف في كل فتحة يوميا
Kokast 10mg قرص قبل النوم