هل الجيوب الانفيه يمكن أن تسبب دوخه

رقم الاستشارة الطبية: 22032
تاريخ الاستشارة: 29 مارس 2021
أجوبة: 1 / مشاهدات: 873
زائر
منذ عام تقريبا اعاني من دوخه خصوصا عند إغلاق العين. تاني علي هيئة نوبات تستمر لفتره و تاتي خصوصا في الشتاء
ذهبت لطبيب أذن فلم يجد الا بعض الفطريات و حساسيه فحولني لطبيب مخ و اعصاب طلب رنين علي المخ و عصب الاذن و كله سليم ولم يجد السبب

في الشتاء هذا العام ذهبت لطبيب الانف للفحص لاني اعاني من الجيوب الانفيه و طلب اشعه مقطعيه عليها فوجد اعوجاج في الحاجز الانفي و جيوب هواء و أخبرني أنها تحتاج لعمليه و تتحسن

سؤالي هو هل الجيوب الانفيه يمكن أن تسبب دوخه؟

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
التهاب الجيوب الانفيه
أدوية مستخدمة
فيرسيرك ٢٤ ،تيكانيز

المرفقات

  • ٢٠٢١٠٣٢٧_١٥٠٢٣٩.jpg
    ٢٠٢١٠٣٢٧_١٥٠٢٣٩.jpg
    1.8 MB · المشاهدات: 368
  • ٢٠٢١٠٣٢٧_١٥٠٣٠٠.jpg
    ٢٠٢١٠٣٢٧_١٥٠٣٠٠.jpg
    1.2 MB · المشاهدات: 160
  • ٢٠٢١٠٣٢٧_١٥٠٢٤٤.jpg
    ٢٠٢١٠٣٢٧_١٥٠٢٤٤.jpg
    1.9 MB · المشاهدات: 148

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
احتقان الجيوب الأنفية يؤدي إلى صعوبة بالتنفس قليلا و مع اعوجاج حاجز الأنف فإنها بالطبع تؤثر على التنفس بشكل طبيعي و تقلل من كمية الهواء الداخل للانف.. و لذلك ينصح بإجراء عملية لضبط الاعوجاج... كما ينصح بعمل تحليل CBC لمعرفة نسبة الهيموجلوبين بالدم فقد تعاني من الأنيميا و لها علاقة بالدوخة نتيجة نقص الهيموجلوبين و عندها يمكن تناول كبسولات لرفع مستوى الهيموجلوبين مثل haemactin or Haemacaps كبسولة يوميا بعد الغداء مباشرة تجنبا لمشاكل المعدة .. و قد تحتاجين إلى زيادة الإمداد الدموي للمخ بتناول أقراص مثل ginko biloba قرص يوميا.. و ينصح بتناول طعام صحي متوازن غني بالحديد و الكالسيوم و الفيتامينات اللازمة لصحتك و شرب قدر كافي من الماء.. مع التمنيات بدوام الصحة والعافية