هل احتقان الانف من اعراض الحمل

رقم الاستشارة الطبية: 6490
تاريخ الاستشارة: 27 أبريل 2020
أجوبة: 3 / مشاهدات: 519
زائر
حامل في الشهر السادس ولدي احتقان في الانف له شهر سؤالي هل احتقان الانف من اعراض الحمل واحيانا بعض افرازات الانف يوجد بعا شعيرات دمويه هل هذا عادي في الحمل ؟

الجنس
أنثى
العمر
الطول
الوزن
نعم هذه أعراض طبيعية في بعض الحوامل ويمكنك التغلب عليه بتقطير محلول ملحي بالأنف سيزيل الاحتقان وهذا المحلول يباع بالصيدلية تحت اسم nasal salaine

Dr. Tarek Abdelaziz

استشاري تخدير (في ذمة الله)
نعم هناك بعض السيدات يعانون اثناء الحمل من احتقان الانف او ضيق تنفس وخاصه فى الشهور الاخيره عندما يكبر حجم الجنين ويضغط على الحجاب الحاجز يمكنك استعمال تيكانيز بخاخ مع بخاخ ماء بخر مثل فرى نوز لتنظيم افرازات المخاط

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
نعم يعتبر احتقان الأنف و الشعور بضيق التنفس أمر وارد خلال فترة الحمل خاصة في الشهور الأخيرة و يمكن ظهور إفرازات مخاطية مدممة و هذا طبيعي أيضا نتيجة ضعف الشعيرات الدموية خلال فترة الحمل... و يمكنك استخدام ماء البحر لإزالة الاحتقان مثل Sinomarine spray أو نقط أنف lyse و عمل حمام بخار و استنشاق البخار المتصاعد منه... مع التمنيات بحمل سعيد و ولادة آمنة أن شاء الله