حامل واعاني من حساسية انف واحتقان في الحلق ورشح وكحة

رقم الاستشارة الطبية: 37888
تاريخ الاستشارة: 30 يناير 2022
أجوبة: 2 / مشاهدات: 352
زائر
عندي حساسية انف و احتقان شديد في الحلق و رشح ادت الى كحة و انا حامل في اوائل الشهر الرابع محتاجة علاج مناسب للحمل

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
مكتبي

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، الأعراض تشير الي الإصابة بالتهاب الحلق وقد تكون الأعراض نتيجة للإصابة بفيروس كورونا ولذلك ينبغي عمل تحليل covid igm لاستبعاد الإصابة بالفيروس
العلاج
Kokast 10mg قرص قبل النوم
Levcet 5mg قرص مرتين يوميا
Emoxclav1gm قرص كل 12ساعة بعد الاكل
Nasonex ٢ بخة في كل فتحة أنف مرة واحدة يوميا
كما يجب العرض علي طبيب الأنف والاذن لتأكيد الإصابة بحساسية الجيوب الأنفية بواسطة فحص التجويف الأنفي بالمنظار
يجب شرب السوائل الدافئة والعسل والليمون لتقليل لزوجة البلغم ولكن تجنبي استعمال القرفة والزنجبيل لتأثيرها علي احتمال حدوث انقباضات للرحم

Dr Reham Ali

أخصائي الأمراض الصدرية
السلام عليكم
مرحبا بك
هذه اعراض حساسية انف او نزلة برد يجب الاكثار من المشروبات الساخنة كالينسون والنعناع لسهولة اخراج البلغم وشراب ايفبرونت او ايفروسبان 10 مل كل 8ساعات وغسيل الانف بمحلول ملح واستخدام بخاخ الفيزيومير 2بخة كل 8 ساعات
مع الحرص من تناول الادوية الغير مسموحة فى الحمل
ومراجعة طبيب الانف واذن للفحص والتشخيص
نسال الله العافية