نقط داكنة مكان الشعر تحت الجلد في منطقة العانة

رقم الاستشارة الطبية: 16798
تاريخ الاستشارة: 3 ديسمبر 2020
أجوبة: 3 / مشاهدات: 1102
زائر
لدى شعر تحت الجلد في منطقة العانة ويعطي شكل غير مريح للمنطقة علما اني عملت ليزر لكن الشعر تحت الجلد مازال واضح وعامل نقط داكنه بالجلد ما الحل؟

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لايوجد
أدوية مستخدمة
لايوجد
تشخيص الطبيب
لايوجد

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
لو النقط الداكنه موجودة بنفس اماكن الليزر تكون من اثر الليزر وسوف تتحسن تدريجيا باستخدام كريم حروق مثل ميبو وكربم تفتيح مثل لوكوسيد
اما بالنسبة لوجود شعر بوضوح في المنابت بعد الجلسات معناه انك قد تحتاجين جلسات متكررة و قد تصل الى عدد من الجلسات احيانا 8 او 10 جلسات او انك قد تحتاجين لنوعية مختلفة من اجهزة الليزر اقوى من النوعيه المستخدمه

Dr. Moshira Hussein

طبيب جلدية
Ingrown hairs نمو الشعر تحت الجلد يتسبب فى تكوين حبور او حويصلات حول الشعرة المدفونة.
هناك عدة أمور بجب الاهتمام بها للتغلب على المشكلة:-
* قبل ازالة الشعر يجب عمل كمادات دافئة على المنطقة .
* يتم حلاقة الشعر فى نفس اتجاه نمو الشعر وليس الاتجاه المعاكس.
* يتم غسل الشفرة بعد كل مرة.
* كمادات باردة بعد الحلاقة لتقليل الالتهاب.
* عمل تقشير للجلد فى المنطقة للتخلص من طبقات الجلد الميت التى تمنع الشعرة من الخروج.
* إزالة الشعر بالليزر تعد أحد أفضل الوسائل للتغلب على المشكلة.
وللتخلص من البقع الداكنة يمكن استخدام كريم isis unitone 4 with arbutin

Dr. Nada Rageb

طبيب معتمد
هذه المشكله تسمى جلد الوزه وهى نمو الشعر وتحوره تحت الجلد وذلك نتيجه انسداد مسام البشرخ وتراكم الدهون والجلد الميت وقله الترطيب للجلد مما يصعب على بصيله الشعر اختراق سطح الجلد لذلك فان جلسات الليزر لاتعطى نتيجه من اول مره بل تحتاج من ٦ الى ٨ جلسات ليزر ازاله شعر بجانب عمل تقشير لهذه المنطقه سواء طبيعيا باستخدام اسكرابات طبيعيه او بالتقشير البارد تحت اشراف طبيب الجلديه المختص بجانب الاهتمام بترطيب المنطقه جيدا باستخدام البانثينول مع كريم فولدكس للتفتيح والترطيب