نقص فيتامين د - نسبته 8

رقم الاستشارة الطبية: 12352
تاريخ الاستشارة: 15 سبتمبر 2020
أجوبة: 3 / مشاهدات: 2623
زائر
انا حللت فيتامين دال وطلع عندي فيتامين دال نسبته 8 هل لو استخدمت إسنشيال فيتامين د 50000 وحدة الجرعه الاسبوعيه هل مناسب لي استخدامه علمآ انني لا اعاني من اي مرض مزمن ولله الحمد

الجنس
أنثى
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لايوجد
أدوية مستخدمة
لايوجد

Dr. Mohamed Abd Elhak

أخصائي نساء وتوليد
اولا يجب عمل ريجيم لإنزال الوزن هو زائد شويه .
ثانيا نسبه فيتامين دال قليله ويمكن استخدام فيتامين دال بالجرعه الاسبوعيه مع استخدام كالسيوم اقراص وتناول الوجبات الصحيه المحتويه علي فيتامين دال والكالسيوم.واعاده التحليل بعد شهر

Dr. Rasha Gamal Eldin

أخصائي جلدية وتناسلية وتجميل وتغذية علاجية
نعم الجرعة مناسبة ويتم الاستمرار عليها ٣ شهور مع الانتظام ف جرعة أقل للتثبيت فترةو يجب أن تاخذي معه كالسيوم وتزيدي ف الاكل الملئء بفيتامين د مثل الكبدة والبيض والالبان

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
بالطبع يمكن استخدام الجرعة الأسبوعية من فيتامين د.. و لكن يجب الاستمرار عليها مدة ثلاث اشهر ثم تحللين مرة أخرى للتأكد من وصول نسبته للمعدل الطبيعي.. و ينصح عامة بالتعرض المباشر لأشعة الشمس في الفترة منذ الشروق و حتى العاشرة صباحا ومن الرابعة عصرا حتى وقت الغروب.. و تناول طعام صحي متوازن غني بالحديد و الكالسيوم و الفيتامينات اللازمة لصحتك و خاصة منتجات الألبان و البيض.. مع التمنيات بدوام الصحة والعافية