هل استخدام جرعة 1000يوميا كاف لرفع مستوى فيتامين د

رقم الاستشارة الطبية: 24820
تاريخ الاستشارة: 8 يونيو 2021
أجوبة: 3 / مشاهدات: 749
زائر
لدي نقص فيتامين د ونسبته ٢١ هل استخدام جرعة ١٠٠٠ يوميا كافي لرفع مستوى فيتامين د

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
Pvcs في القلب
أدوية مستخدمة
لا يوجد
تشخيص الطبيب
لا يوجد

Dr. Mohamed Abd Elhak

أخصائي نساء وتوليد
اهلا وسهلا بحضرتك.
اولا الجرعات الموصي بها من فيتامين د كالاتي:
الكمية اليومية الموصى بها من فيتامين D هي 400 وحدة دولية (IU) للأطفال حتى سن 12 شهرًا، و600 وحدة دولية لمن تتراوح أعمارهم بين عام و70 عامًا، و800 وحدة دولية للأشخاص فوق 70 عامًا

Dr. Fatmah Zahraa

طبيب ممارس عام
مرحبا بك،
بالنسبة لنسبة الفيتامين د عندك يبدو أنها منخفضة،
لذلك فإنك بحاجة لتناول الفيتامين بالفعل وجرعة 1000 بالفم يوميا مناسبة وأفضل من الحقن ولكن أنت بحاجة أيضا للحصول على الفيتامين من الشمس وذلك بالتعرض لها على الاقل ثلاث أيام في الأسبوع 20 دقيقة في اليوم متفرقين حتى لا تحدث ضربة حرارة ويفضل ان يكون هذا بين الساعة العاشرة صباحا والثالثة عصرا للحصول على الطول الموجي المطلوب وتتعرض للشمس بدون حائل بينك وبينها ولا حتى زجاج يكون التعرض في الهواء الطلق،
مع المحافظة علي شرب الحليب إن لم يكن هناك حساسية ثلاث أكواب يوميا متفرقين ممكن نصف دسم أو كامل الدسم لان فيتامين د يذوب في الدهون لذلك لاتأخذ عديم الدسم فهو خالي من فيتامين د.

Dr Shrouk Hamed

طبيب باطنة عامة
الجرعة المناسبة لنقص فيتامين د هي ٥٠٠٠ وحدة اسبوعيا ويمكن ان تؤخذ ١٠٠٠ وحدة يوميا ولمدة ٥ أيام ف الاسبوع ولا مانع من ان تكون يوميا و يفضل أيضا اتباع نظام غذائي غني بالاطعمة التي تزيد من فيتامين د و زيادة التعرض لاشعة الشمس المفيدة و بالتأكيد يأتي ذلك بعد استثناء الاسباب المؤدية لنقص الفيتامين.