علاج نقص فيتامين د

رقم الاستشارة الطبية: 12166
تاريخ الاستشارة: 12 سبتمبر 2020
أجوبة: 3 / مشاهدات: 657
زائر
عندي ٢٤ سنه وعملت تحليل فيتامين ( د ٣)طلع نسبته( ١٩.٥) فكنت عايزه ارفع نسبته عن كده في جسمي ف اي الجرعه المناسبه ليا من فيتامين د بس مش عايزه حقن يبقي( في دروب أو أقراص)واخده كام مره ف اليوم ولمدة اد ايه وارجع اعيد التحليل عشان اشوف النسبه اتظبطت ولا لا؟

الجنس
أنثى
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لايوجد
أدوية مستخدمة
احيانا باخد دايموزين عشان البواسير وباخد مسكن اسمه بترو للبريود

Dr. Mohamed Hassan

طبيب الأسرة
من الممكن تعويض نقص نسبة فيتامين د بالإكثار للتعرض لأشعة الشمس بالإضافة إلى تناول الطعام المحتوى على الفيتامين مثل الألبان و الأسماك خاصة السبيط و التونة و أيضا المشروم
أيضا من الممكن تلقى كبسولة يوميا من خليط الكالسيوم مع فيتامين د مثل كالسيترون مرة يوميا بعد الغداء

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
ينصح بتناول أقراص Ossofortin 0.25 أو أقراص calcium d3f و هي الأفضل و تاخذين قرص يوميا بعد الغداء لمدة ثلاثة أشهر و يمكن بعدها إعادة التحليل.. و ينصح بتناول الأسماك و الدجاج و البيض َ و الألبان حيث تحتوي على قدر كبير من الكالسيوم و فيتامين د.. و يمكن التعرض للشمس بشكل مباشر بدون ملابس في الفترة منذ الشروق و حتى العاشرة صباحا ومن الرابعة عصرا حتى وقت الغروب حيث تمد الجسم بفيتامين د.. مع التمنيات بدوام الصحة والعافية

Dr. Hanaa Mohamed

أخصائي باطنية
نسبه النقص في فيتامين د 19.5 هي نسبه متوسطه لذلك لابد من الاهتمام بالاطعمه التي تحتوي بكثره عليه مثل الاسماك والبيض ومنتجات الألبان وايضا التعرض للشمس لمده ساعه يوميا في الصباح الباكر بعد الشروق ويمكن تناول المكملات الغذائيه التي تحتوي على فيتامين د مثل بيودال 50000 وحده حبه اسبوعيا لمده شهرين وعمل تحليل كالسيوم والتعويض اذا كان هناك نقص في نسبته