نغزات متواصلة في الصدر في الجهة اليسرى

رقم الاستشارة الطبية: 37790
تاريخ الاستشارة: 27 يناير 2022
أجوبة: 5 / مشاهدات: 1954
زائر
ما سبب نغزات في الصدر في الجهة اليسري متواصل ذهبت للطبيب قال لي عادي

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
أعمال بناء
الحالة النفسية
عادي
أمراض مزمنة
لا
أدوية مستخدمة
Kipal
تشخيص الطبيب
قال لي عادي أعطني دواء

Dr Doaa Amer

أخصائي الجلدية والتجميل والليزر
السلام عليكم
نغزات بالصدر تحدث لعدة اسباب منها الفسيولوجي مثل لعب الرياضه او صعود الدرج وهو يكون شعور مؤقت يحدث عند بذل مجهود بدني او عند التعرض للعصبيه والانفعال
ومنها سبب مرضي يحتاج لبعض الفحوصات لان الاكتشاف المبكر يساعد في العلاج وتحسن الحاله بشكل كبير
الفحوصات
Cbc
Echo
Chest X-ray
وشكرا

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، الشعور بنغزات في الصدر يحدث لعدة أسباب منها وجود مشكلة بالقلب أو الصمامات ، الإصابة بالأنيميا التهاب عضلات القفص الصدري نتيجة الإجهاد أو التعرض لتيارات هواء بارد ، التهاب الغشاء البللوري المغطي الرئة
يجب أولا استبعاد وجود مشكلة بعضلة القلب وذلك بعمل تخطيط للقلب وايكو
كما يجب عمل تحليل صورة دم كاملة لاستبعاد وجود الانيميا
إذا تبين سلامة التحاليل يمكنك تناول العلاج التالي
Ambezimقرص ثلاث مرات قبل الاكل بساعة
Celeborgقرص مرتين يوميا بعد الاكل
Declophenدهان علي العضلات مكان الالم مع التدليك جيدا والتدفئة وعدم التعرض لتيارات الهواء الباردة

زائر
سلام انا أعاني من نغزات في صدر في جهة يسري ذهبت للطبيب أنك سليم أعطني دواء klipal قال انا مكان لا أكله ولكن عندها شهرين مازالت آلام في صدري وتزيد في بذل مجهود ولا تتوقف طوال يوم

Dr Amira Massoud

أخصائي قلب وأوعية دموية
لابد عمل رسم قلب وموجات فوق صوتيه ع القلب لاستبعاد ان يكون القلب السبب

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، يجب العرض علي طبيب القلب لعمل تخطيط للقلب عادي وبالمجهود كذلك عمل ايكو لاكتشاف سبب الاعراض فقد تكون هناك مشكلة بأداء عضلة القلب أو مشكلة بالصمامات أو الأوعية الدموية الرئيسية