نغزات متكررة في الجهة اليسرى من الصدر مع امساك وصعوبة في البلع

رقم الاستشارة الطبية: 15698
تاريخ الاستشارة: 12 نوفمبر 2020
أجوبة: 1 / مشاهدات: 581
زائر
اعاني من نغزات متكررة في الجهة اليسرى من الصدر وعندي امساك حاد وكنت اعاني من صعوبة في بلع الطعام

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لا
أدوية مستخدمة
لا
تشخيص الطبيب
تخطيط القلب جيد

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
الم الصدر بالجهة اليسرى لو غير مصحوب بضيق بالتنفس او خفقان ولا يتعلق ببذل مجهود و لا يصاحبه تعرق ولا يصل للى الفك السفلى او الذراع الايسر مع وجود رسم قلب سليم
يكون لا داعي للقلق منه فهو الم قلبي كاذب ليس بسبب مشكله للقلب
وغالبا له اسباب اخرى مثل ارتجاع المريء خاصة مع وجود صعوبه بالبلع سابقا
او حموضة بالمعدة او التجشؤ
او قد يكون بسبب الامساك الشديد وحدوث انتفاخ بالقولون وضغط على اعصاب الصدر
ينصح بعلاج الامساك بتناول الالياف مثل الفواكه والخضروات والاكثار من شرب المياه ويمكن تناول علاج بيكولاكس لمدة 3 ايام فقط مع تناول فيرين لتهدئة القولون