ألم متواصل في أعلى الجهه اليسرى للصدر

رقم الاستشارة الطبية: 16515
تاريخ الاستشارة: 27 نوفمبر 2020
أجوبة: 3 / مشاهدات: 417
زائر
من فتره قصيره اعاني من ألم في أعلى الجهه اليسار للصدر الألم شبه متواصل

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لايوجد
أدوية مستخدمة
لايوجد
تشخيص الطبيب
لا

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
الم اعلى الصدر الايسر قد يكون الم من القلب او قد يكون لاسباب غير قلبيه
الم القلب قد يكون بسبب قصور بالشرايين او التهابات رئوية سابقه او سدات رئوية صغيرة
والالم القلبي يكون مصحوب بضيق بالتنفس و خفقان و تعرق ويصل للكتف الايسر او اسفل الفك و يكون مدته دقائق قليله وقد يتكرر عدة مرات لكن لا تتعدى كل مرة هذه المده
الالم غير القلبي قد يكون التهاب بالعضلات والاعصاب خاصة لو هناك انحراف بغضاريف الفقرات العنقيه او مشاكل الحهاز الهضمي مثل التهابات المعدة المزمنه والمريء و القولون

لان الالم عندك شبه متواصل كما تصف وغير مصحوب بالاعراض القلبيه غالبا هو نابع من العضلات او اعصاب الرقبه او الحهاز الهضمي لو لديك مشكلات سابقه بالهضم
لذلك يمكن تناول فيتامين ب١٢ للعضلات و ريلاكسون مرخي العضلات و علاج المشاكل الهضميه ان وجدت
وحال عدم التحسن ينصح للاطمئنان بعمل رسم قلب ورسم قلب بالمجهود و تحاليل كوليسترول واشعه على الصدر

Dr. Hend Mohamed

أخصائي قلب وأوعية دموية
الألم شبه متواصل في الأغلب مصدره إلتهاب بالعضلات وليس مصدره القلب حيث أن الألم الناتج عن القلب دائما ما يكون متعلق بالمجهود ويزول مع الراحه اي انه يأتي في شكل نوبات ومع ذلك يمكن استبعاده بتخطيط القلب، في حالة الألم نتيجة العضلات والضلوع يوصي بتدفئة الصدر واستخدم فولتارين جيل دهان ٣ مرات يومياً واقراص megafen ٣مرات يومياً بعد الأكل. شفاك الله وعفاك.

Dr. Marwa Amr

أخصائي طب الأسرة
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
أهلاً وسهلاً بحضرتك وألف سلامة عليك

الألم في أعلى الصدر له العديد من الأسباب
فقد يكون الألم الذى تشعر به نتيجة إلتهاب بعضلات الصدر أو نتيجة تقلص و شد بعضلات الكتف نتيجة إلتهاب بمفصل الكتف أو الفقرات العنقية أو قد يكون الألم بسبب إلتهاب بالغشاء البلورى المغلف للرئة أو نتيجة زيادة بضربات القلب أو أى سبب أخر

و لمعرفة السبب الدقيق يجب استشارة طبيب أخصائي باطنة للقيام بالفحص الطبي السريرى و عمل بعض الفحوصات الطبية حتى يتمكن من الوصول إلى التشخيص السليم و وصف العلاج المناسب

و ألف سلامة على حضرتك