ألم في الطرف الأيسر للصدر مع نغزات

رقم الاستشارة الطبية: 8136
تاريخ الاستشارة: 27 مايو 2020
أجوبة: 2 / مشاهدات: 265
زائر
الألم في طرف الأيسر للصدر مع وجود ذبذبات او نغزات ومع خفقان بالقلب

الجنس
ذكر
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لايوجد

Dr. Mohammed Al-Frras

اختصاصي بامراض وجراحة الاوعية الدموية
قد يكون الم صدري جداري
لكن يفضل اجراء تخطيط للقلب للاطمئنان

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
وجود الم الصدر قد يستوجب الاهتمام والتوجه للمشفى للتأكد من سلامة القلب للفحص في حالات
ان يكون مصاحب للالم ضيق بالتنفس
ان يكون الالم ممتد للكتف الايسر واسفل الفك
ان يكون الالم مصحوب بخفقان وتعرق
ان يكون هناك عوامل خطورة مثل التدخين او السمنه المفرطة او ارتفاع الكوليسترول
ان يكون لديك تاريخ عائلي لجلطات بالقلب او وفيات مفاجئه بسن صغير
انا يكون لك تاريخ مرضي لجلطات بالساق او الرئة سابقا
في حال وجود اي من العوامل السابقة مع الالم انصحك بالعرض على طبيب وعمل كشف سريري وتخطيط قلب واشعه على الصدر وايكو للقلب وانزيمات قلب للاطمئنان
في حال عدم وجود اي من عوامل الخطورة يمكن ان بكون الالم بسبب ارتجاع بالمريء لانه يعطي نفس نوع الالم كوخز بالصدر ويهدأ الالم بتناول علاجات للحموضة مثل بنتالوك وتقليل الاطعمه الحامضة والدسمه والمأكولات السريعه ا