نزول الدورة الشهرية ليوم واحد مع ايقاف حبوب منع الحمل

رقم الاستشارة الطبية: 19834
تاريخ الاستشارة: 30 يناير 2021
أجوبة: 3 / مشاهدات: 2952
زائر
انا كنت اخد حبوب منع حمل لمدة ٥ سنين ووقفت الدواء كان اخر مره اخد الدواء كان يوم ٢٤ ديسمبر والبيرود نزلت بعدها ب ٥ ايام وكانت طبيعيه بس تاني بريود تنزلي بعد ما وقفت الدواء نزل الدم يوم واحد يس وباقي الايام مفيش دم نهائي مع العلم اني جالي كورونا بس انا دلوقتي عدي عليه شهر من اول يوم ظهور الاعراض يعني انا في فتره الشفاء دلوقتي الحمدلله

هل اللي حصل ده طبيعي بسبب اني وقفت الدواء او بسبب الكورونا ولا ملهمش اي علاقه وان اللي حصل ده مش طبيعي والمفروض اعمل ايه

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
دواء norocarmena لمنع الحمل

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
نزول دورة ليوم واحد مع ايقاف الحبوب اي انه لا يوجد مانع للحمل يشير الى احتمال وجود حمل لو انك لا تستعملين وسيله اخرى
لذلك لابد ان تقومي بعمل فحص حمل بالدم للتاكد من وجود حمل من عدمه
و حالة ان التحليل سلبي يكون السبب هو اضطرابات هرمونيه و قد تحدث ببعض الحالات بعد ايقاف حبوب منع الحمل بسبب اضطرابات بالتبويض
اما الاصابه بالكورونا فقد تسبب اضطراب بالدورة بطريق غير مباشر بسبب الادويه والمضادات او بسبب القلق والتوتر
لكن يظل احتمال الحمل لابد من استبعاده لاهميته

Dr. Hend Mohamed

أخصائي قلب وأوعية دموية
بعد التوقف عن حبوب منع الحمل من الوارد حدوث بعض الخلل في الدورة الشهرية وعدم انتظامها حتى ينتهي تأثير الاقراص الهرمونية وقد تصل المدة إلى ثلاث اشهر بعد التوقف عن تناول الاقراص فلا داعي للقلق.

Dr. Basma Abdelrazek

أخصائي أمراض النساء والتوليد
عند ايقاف حبوب منع الحمل بعد فترة طويله من استخدامها تجعل الدورة غير منتظمه احيانا واحيانا تجعل ايامها قصيرة حتى يتعود جسمك على افراز هرموناتك الطبيعيه فهذا الخلل فى دورتك طبيعى .وزيارة الطبيب ايضا لتقييم الرحم وبطانه الرحم والمبيضين لاستبعاد اى التهاب او اكياس بهم.
علاقة الكرونا بالدورة فانها لاتؤثر على الدورة ولكن اذا كنتى تاخذين دواء للسيوله فى فتره علاجك من الكرونا فانه يزيد من كمية الدورة وايامها لايجعلها تاتى يوما واحدا وتنقطع .