توقف الدورة الشهرية بعد ايقاف حبوب منع الحمل

رقم الاستشارة الطبية: 22452
تاريخ الاستشارة: 9 أبريل 2021
أجوبة: 1 / مشاهدات: 555
زائر
انا سيدة متزوجه منذ سنتين، تناولت حبوب منع الحمل لمدة عامين دون توقف ،تم تركت الحبوب منذ 3اشهر ولم تعد الدورة،وصفت لي الطبيبة دوفاستون لإنزال الدورة من اليوم 16-25،رجاءا شرح طريقة الاستعمال. شكرا

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
1.56
الوزن
تشخيص الطبيب
احتباس الدورة بسبب حبوب منع الحمل ميرفيلون

Dr. Basma Abdelrazek

أخصائي أمراض النساء والتوليد
دوفاستون يؤخذ مرتين باليوم لمدة عشرة ايام ثم توقفيه حتى تنزل الدورة .فهذة طريقه انسحاب مفاجى لهرمون البروجيسترون بهذة الاقراص حتى تنزل دورتك .لان جسمك لم يستعيد بعد هرموناتك الطبيعيه ولم يتم تنشيط المبايض بعد بعد توقف حبوب منع الحمل .