نزول الدم مع كتل بعد تناول حبوب منع الحمل المركبة لتنظيم الدوره الشهريه

رقم الاستشارة الطبية: 35667
تاريخ الاستشارة: 14 ديسمبر 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 2354
زائر
انا بوخذ دواء اسمه PROGYLUTON لتنظيم الدوره الشهريه من ١٢ يوم بوخذ الدواء من لما أخذته يوميا بتنزل عليه الدوره و دم و كباتيل دم
هل طبيعي انه ينزل دم يوميا

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
طالبه
الحالة النفسية
جيده
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
PROGYLUTON

Dr Marwa Ibrahim

الاخت الكريمة ، ان دواء progyluton هو من نوع حبوب منع الحمل المركبة التي تحتوي علي هرموني الاستروجين والبروجستيرون
تعمل هذه الحبوب علي منع الحمل وتنظيم الدورة الشهرية حين تتناوليها يوميا بلا انقطاع لمدة ٢١ يوم ثم تتوقفي عن تناولها لمدة اسبوع فتنزل الدورة خلال هذا الاسبوع
نزول الدم خلال تناول الحبوب يكون نتيجة عدم الانتظام في تناولها او وجود مشكلة كضعف بطانة الرحم او وجود كيس لحمي بتجويف الرحم ولكن مع الانتظام علي الحبوب يتم علاج هذه المشاكل ايضا
يمكنك تناول العلاج التالي مع الاستمرار علي تناول الحبوب يوميا
Kapron قرص ثلاث مرات
Haemostopثلاث مرات
Vitamin c قرص ثلاث مرات

Dr. Samia Sanad

استشاري أمراض النساء والتوليد
السلام عليكم
الأخت العزيزة ان هذا الدواء progylutone
يستخدم لتنظيم الدورة وليس مانع للحمل وهوه عبارة عن حبوب بيضاء وبنى يستخدم بالطريقة الآتية نبدأ بالحبوب البيضاء من اليسار فيه حبه مكتوب عليها ابدأ ثم كل يوم تخدى حبه واحدة عندما تنتهى من الحبوب البيضاء تستمرى باخد الحبوب البنى وعندما تنتهين من الشريط كاملا تنزل الدورة بعدها بثلاث او اربع ايام
فإذا حدث لخبطة ف اخذ الحبوب بمعنى اذاخذتى الحبوب البيضاء فى الصف الأول ثم اخذتى من الحبوب البنى ف الصف الثانى وكملتى تانى بالبيضاء فى هذه الحالة ينزل دم
ننصح باخذ الحبوب بطريقة صحيحة مع اخد حبوب الكابرون والدايسينون ثلاث مرات يوميا
شكرا