نحافة شديد وضعف في حجم العضلات. لا اشكي من اي امراض ولدي مناعة جيدة

رقم الاستشارة الطبية: 44851
تاريخ الاستشارة: 10 يونيو 2022
أجوبة: 3 / مشاهدات: 204
زائر
اعاني من نحافة شديد وضعف في حجم العضلات. لا اشكي من اي امراض ولدي مناعة جيدة

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
اعمال حرة
الحالة النفسية
مستقرة
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
لا يوجد
تشخيص الطبيب
لم ازر الطبيب

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
السلام عليكم
ممكن تكون طبيعة جسمك كده والوزن الزائد ليس علامه علي الصحه
لكن احتياطي نعمل تحليل tsh و سكر تراكمي وبراز

Dr Eslam Mohamed

طبيب ممارس عام
الوزن قليل بالمقارنه بالطول ، يجب عليك عمل تحاليل stool , Cbc , Tsh , لتجنب وجود ديدان فى الامعاء ، او فرط افراز الغدة الدرقية ، ويجب تحسين التغذية بتناول وجبات متكامله من نشويات ، بروتين ، خضراوات وفاكهه

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، يحب الإنتباه لطريقة تناولك للطعام ، فربما أنك تتناول كميات قليلة من الطعام أو تكثر من تناول الكافيين في المنبهات او كمية الغذاء لا تتناسب مع السعرات الحرارية المطلوبة للقيام بالمجهود المعتاد عليه يوميا
يمكنك المتابعة مع اخصائي التغذية العلاجية لوصف برنامج غذائي لزيادة الوزن ونمو الكتلة العضلية
كما يجب أولا استبعاد أسباب النحافة المرضية مفرط نشاط الغدة الدرقية أو وجود ديدان معوية أو الإصابة بالأنيميا وذلك بعمل التحاليل الآتية
Complete blood picture
Tsh , free t3 , t4
Fasting , pp blood glucose
Stool analysis