هل الاصابه بانفلونزا موسميه دليل على ضعف المناعة؟

رقم الاستشارة الطبية: 16931
تاريخ الاستشارة: 5 ديسمبر 2020
أجوبة: 2 / مشاهدات: 353
زائر
هل الاصابه بانفلونزا موسميه باعراض قويه كالتهاب بالجهاز التنفسي العلوي او القصبات يدل على ضعف المناعه مع العلم باني غير مصابه باي امراض مزمنه الحمدالله لكن كل سنه اصاب مره و مرات قليله مرتين بالسنه بانفلونزا باعراض شديده و عندما تصيبني دائما احتاج الى تبخيره هل يدل هذا على انه لدي مناعه ضعيفه

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
لا يوجد
تشخيص الطبيب
لا يوجد

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
لا يدل على ضعف المناعه لان الاصابه بالانفلونزا لا يتبعها تكوين اجسام مضادة من جهاز المناعه
هي تدل فقط على ضعف الاغشية المخاطيه للجهاز التنفسي العلوي وهذا شائع ويمكن تقويته باستعمال اقراص فيتامين سي و المشروبات الدافئه و عدم التعرض الاجواء الباردة
وحالات صعف المناعه الاساسيه يعانون من مضاعفات خطيرة للانفلونزا مثل التهاب رئوي شديد و ارتشاح بالرئه
ولكن من الافضل طالما تتكرر معك ان يتم تناول تطعيم الانفلونزا الموسميه سنويا وهذا ينصح به لمعظم الناس

Dr. Hend Mohamed

أخصائي قلب وأوعية دموية
الإصابة بفيروس الإنفلونزا أو غيره من الميكروبات ليست دليل على ضعف المناعة ولكن حدوث مضاعفات خطيرة من الإصابة كالالتهابات الرئوية. و من الطبيعي أن تتكرر الإصابة في موسم الشتاء لأن فيروس الإنفلونزا كثير التحور والمناعة منه قصيره. لذلك يمكنك تلاقي تطعيم الإنفلونزا في شهر أكتوبر من كل عام.