النحافة الشديدة وضعف المناعة

رقم الاستشارة الطبية: 26175
تاريخ الاستشارة: 28 يونيو 2021
أجوبة: 6 / مشاهدات: 507
زائر
انا اعانى من النحافة الشديدة وعندى ضعف جسمى والمناعة ضعيفة هل فيه طرق بدون ادوية لتقوية المناعة وزيادة الوزن

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن

Dr Shrouk Hamed

طبيب باطنة عامة
يفضل في هذة الحالة اتباع نظام غذائي متكامل وزيادة الخضروات والفاكهه مع الاكثار مش شرب العسل مع الحلبة ..كما ينصح يتنظيم عدد ساعات النوم و شرب كميات كافية من العصائر والسوائل..ان كانت الحالة مزمنه فيفضل فحص الانيميا ووظائف الغدة الدرقية وعمل تحليل براز لمعرفة ما اذا كان هناك سبب يحول بين زيادة الوزن.

Dr. Heba William

أخصائي باطنة عامة وكلى
أنصحك بعمل فحوصات تشمل صورة دم كاملة و وظائف كبد و كلي و تحليل غدة درقية و سكر بالدم
للاطمئنان و استبعاد وجود اسباب عضوية للنحافة
أنصح أيضاً بتناول Growth Formula يضاف مكيال علي كوب حليب يوميا ليساعد على زيادة الوزن

Dr Hesham Lamlom

طبيب جراحة عامه وجراحة الاورام والمناظير الجراحية
اهلا وسهلا لحضرتك
تناول الأكل بكميات كبيرة وتناول الفواكه والالياف التى تحتوى على الفيتامينات هذا من الناحية الطبيعية ولكن يمكنك المتابعة مع طبيب تغذية علاجية لعمل بروتوكول علاج غذائى صحى مناسب لحالتك
دمتم بصحة وعافية

Dr Yasmeen Elhasany

Family Physician
اولا اتباع نظام غذائي صحي مع المتابعه مع طبيب التغذيه وتناول فيتامينات وعمل تحليل صوره دم

Dr. Nabila abd elsalam

استشاري طب الأسرة
السلام عليكم الاهتمام بالحصول على الوزن المناسب له تأثير كبير على كفاءة الجسم في العمليات الحيوية وقوة جهاز المناعة لذا ينبغي الاهتمام بنوعية الغذاء المحتوى على البروتين والدهون والنشويات و زيادة عدد الوجبات مع زيادة كمية الخضروات والفواكه والمكسرات والعسل الأبيض ومنتجات الالبان والاهتمام بممارسة االرياضة ويستلزم أيضا إجراء فحوصات طبية لمعرفة سبب حالة الضعف مثل صورة دم وتحليل براز

Dr. Basmah El Said

أخصائي باطنة
أنصح حضرتك بتناول غذاء صحي متكامل غني بالفيتامينات والمعادن مثل الإكثار من تناول الفاكهة والخضروات و البروتين مثل الألبان والأسماك والنشويات مثل الأرز والمكرونة والخبز والمتابعة مع دكتور تغذية علاجية وعمل تحليل صورة دم كاملة.