مشكلة في ضربات القلب عند الجلوس والوقوف

رقم الاستشارة الطبية: 8942
تاريخ الاستشارة: 20 يونيو 2020
أجوبة: 3 / مشاهدات: 369
زائر
بقالي فترة صغيرة سعات لما بقوم من السرير و امشي او حتي اقعد بحس ان قلبي تعبان مش مرتاح و عليه مجهود و سعات احس للحظة ان القلب وقف و روحي اتسحبت معاه و اعراض القلب دي بتتحسن لما بنام. كمان ببقي دايخه
عملت رسم قلب و ايكو و صورة دم وكلها طبيعيه و الضغط ١٢٠ ٨٠ نايمه و واقفه. ايه سبب المشكلة و هل حاجه تقلق ولا لا انا بقيت اخاف اتحرك من السرير بسببها

الجنس
أنثى
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
مفيش

Dr. Mohammed Al-Frras

اختصاصي بامراض وجراحة الاوعية الدموية
هنالك مايدعى هبوط الظغط الانتصابي وهو هبوط مفاجئ بالضغط عند الوقوف
لذا يفضل تحسين التغذية مع تغير الوضعية ببطئ

Dr. Tarek Abdelaziz

استشاري تخدير (في ذمة الله)
لا يوجد مايدعو للقلق مادامت كل التحاليل والاشعه طبيعيه فهذا قد بحدث لبعض الاشخاص وهو انخفاض الضغط فجأه عند عمل حركه مفاجئه والنهوض من وضع الاستلقاء ويسمى orthostatic hypotension لذلك يفضل التحرك والقيام ببطء من وضع الاستلقاء

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
لانه قد تم قياس الضغط بوضعية الاستلقاء ووضعية الوقوف وتم التأكد من عدم وجود اختلاف بالضغط كما ذكرتي وبالتالي تم استبعاد هبوط الصغط الساكن وابصا تم عمل تحاليل للدم وكلها سليمه
قد يكون هناك اسباب اخرى انصح بالتاكد منها
مثل كثرة تناول الكافيين في الشيكولاته او القهوة
او وحود توتر وقلق لديك بدليل اختفاء الاعراض مع النوم وتسمى هذه نوبه فزع تشعرين فيها ان قلبك اوشك على التوقف رغم سلامته تماما ويحدث ذلك لاسباب نفسيه
او اضطرابات الغدة الدرقيه
او وجود اضطرابات بكهرباء القلب لا تظهر بالتخطيط المعتاد
او وجود بعض الاضطراب بالمعادن مثل البوتاسيوم
انصح اولا باستبعاد باقي الاسباب بعمل تخطيط يسمى هولتر لاكتشاف اى خلل بالنبضات
وايضا انصح بعمل تحليل tsh للغدة وتحليل بوتاسيوم والتوقف عن تناول المشروبات التي تحوي كافيين والاكثار من شرب المياه
حال سلامة الفحوصات السابق ذكرها
انصحك بعمل تمارين استرخاء بان تاخذين شهيق عميق من الانف ثم زفير بطيء من الفم عدة مرات اولها عند قيامك من النوم وتحاولين عمل تمارين رباضيه خفيفه و قدر الامكان تبعدين عن مصادر القلق لديك