انقباضات القلب عند الوقوف

رقم الاستشارة الطبية: 12012
تاريخ الاستشارة: 10 سبتمبر 2020
أجوبة: 2 / مشاهدات: 224
زائر
دكتور انا لما اكون واقف واقعد او بعض الاحيان اكون جالس فجأه تجني انقباضات في القلب احس قلبي وقف ورجع مره ثانيه ينبض

الجنس
ذكر
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
ربو
أدوية مستخدمة
لا يوجد فقط دواء فيرومين للحديد

Dr. Mohamed Hassan

طبيب الأسرة
اذا كانت تتكرر هذه الشكوى بشكل مكرر و جاد لابد من عمل اشعة موجات صوتية على القلب ايكو للوقوف على درجة كفاءة صمامات القلب و النبض و الإنقباض

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
ينصح بعمل تحليل CBC لمعرفة نسبة الهيموجلوبين بالدم فقد تعاني من الأنيميا و عمل أشعة إيكو على القلب للإطمئنان... كما أن هذه الحالة قد تكون نتيجة الإجهاد و قلة الراحة و النوم.. و ينصح بتناول طعام صحي متوازن غني بالحديد و الكالسيوم و الفيتامينات اللازمة لصحتك و ممارسة الرياضة بشكل يومي و بانتظام حيث تعمل على تنشيط الدورة الدموية و ينصح بشرب قدر كافي من الماء و يمكن تناول كوب من القرفة بالزنجبيل حيث ينشط الدورة الدموية أيضا و لكن يجب عدم تناوله على معدة فارغة.. و ينصح عند القيام من وضع الجلوس الانتظار قليلا و ضبط التنفس كتنبيه للقلب حيث توجد مستقبلات بالقلب تسمى paro receptors تعطي تنبيه للقلب عند القيام فجأه تجنبا لحدوث الهبوط أو الدوخة المفاجئة المسمى ب orthostatic hypotension.. مع التمنيات بالشفاء العاجل