مشكلة الإمساك مع ضعف القولون

رقم الاستشارة الطبية: 1487
تاريخ الاستشارة: 17 ديسمبر 2019
أجوبة: 2 / مشاهدات: 268
زائر
أود أن أسأل عن حل لمشكلة الإمساك إذا كان السبب هو ضعف في حركة القولون، وذلك بناء على تشخيص الطبيب بعد إجراء المنظار.

في هذه الحالة يجب مخاصمة الأطعمة الدسمة والصعبة الهضم كاللحوم الحمراء واستبدالها بلحم طيور ومأكولات بحرية مع شرب ٤لترات مياه يومياً والإكثار من الفاكهة خاصة التمر والتين والعنب والخضروات الطازجة كالخس والجرحير والبطيخ والكنتالوب والكيوي وعدم استخدام أي ملينات واستبدالها بزيت الزيتون أو زيت جوز الهند وعدم كبح الإخراج نهائياً.

Dr. Aml Tolba

طبيب
غذاء صحي غنى بالالياف والمشروبات الدافئة. استعمال اعشاب السنا ويوجد منها اقراص بالصيدليه تسمى اقراص السنا التي تزيد من حركة الامعاء