منذ حوالي شهرين، بدأت تزيد عندي أعراض غثيان مستمر،...

رقم الاستشارة الطبية: 61759
تاريخ الاستشارة: 1 أغسطس 2023
أجوبة: 1 / مشاهدات: 66
زائر
منذ حوالي شهرين، بدأت تزيد عندي أعراض غثيان مستمر، وتقلصات وغازات بالمعدة، وإسهال في بعض الأحيان، وإمساك في أحايين أخرى. ذهبت إلى دكتور، وتم تشخيصي بمرض ارتجاع المريء والقولون العصبي، وكتب لي دواء، لكن لم تتحسن حالتي بعد انتهاء مدة العلاج. فذهبت إلى دكتور آخر، وأشار علي بتحليل جرثومة المعدة، وبالفعل ظهرت النتيجة إيجابية، بنسبة ١.١، ثم حصلت على الدواء الذي كتبه لي لمدة أسبوعين، ومع فترة العلاج، كانت تزورني أعراض الغثيان، والإسهال والإمساك، وكان لون البراز يتغير باستمرار، وفي أحد المرات ظهر بلون أسود، وبعد انتهاء الأسبوعين، لم تختف الإعراض تماما، صحيح أنها خفت حدتها، لكن لم تنته.. ما العمل؟

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
طبيعة العمل
صحفي

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
القولون العصبي
Irritable bowel syndrome
ده مرض مزمن سيلازمك
ستشعر يتعاقب فترات من الامساك مع الاسهال والغازات ومغص والم فم المعده وممكن الم المستقيم وشكل البراز حتلاقيه رفيع وممكن معه مخاط وغالبا التبرز بيريحك
لكن ستأتي اوقات يهدأ فيها وأوقات تزيد فيها الأعراض وذلك علي حسب نوعيه الاكل وهل في توتر ام لا
وطبعا خطوة كويسه انك عالجت جرثومه المعده لأنها بالطبع كانت بتصعب عليك الأعراض
العلاج
Nexium20mg قرص يوميا
Ganaton قرص ٣ مرات
Librax قرص مرتين