إمساك مزمن منذ الصغر هل أستطيع الصوم

رقم الاستشارة الطبية: 21699
تاريخ الاستشارة: 19 مارس 2021
أجوبة: 1 / مشاهدات: 206
زائر
أعاني من إمساك مزمن منذ الصغر لا أرتاح عند التغوط نصحني أحد أن أشرب زيت زيتون على ريق و أشرب بعدها قهوة لقد نجحت هذه الطريقة إذا لم أفعل هذه الأشياء يوميا يبقى البراز قاسي جدا أريد أن أسأل هل أستطيع الصوم في رمضان لأني أفعل هذه الأشياء في صباح مع شرب الماء أرجو الإجابة و شكرا

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
1.8
الوزن
أمراض مزمنة
لا
أدوية مستخدمة
لا
تشخيص الطبيب
لم أزر

Dr. Basmah El Said

أخصائي باطنة
نعم تسطيع الصيام إن شاء الله وشرب زيت الزيتون والقهوة بعد الفطار مباشرة مع الإكثار من شرب الماء والسوائل الدافئة المهدئة للقولون مثل الكمون المغلي والبابونج والينسون والإكثار من تناول الفاكهة والخضروات الغنية بالآلياف مثل البرتقال والتفاح والجرجير وتجنب الأكلات الدسمة والمقلية والحراقة والشاي والقهوة والنسكافيه. وممكن استخدام لاكتيولوز شراب معلقة كبيرة ثلاث مرات يوميا