متى يكون التبويض اذا كنت اتناول حبوب كلوفاج بسبب تكيس المبايض

رقم الاستشارة الطبية: 15154
تاريخ الاستشارة: 4 نوفمبر 2020
أجوبة: 5 / مشاهدات: 1031
زائر
انا دورتي عادة كل 27 يوم قبل اخر دورة كان موعدها 1.10.2020 واخر دورة الان جت 2.11.2020 تأخرت 4 ايام عن موعدها .. علما اني اخذ حبوب كلوفاج بسبب تكيس المبايض .. فمتى راح يكون التبويض لهذا الشهر ؟

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لايوجد
أدوية مستخدمة
كلارتين ، امبرازول ، دوسبالتين للقولون ، وكلوفاج
تشخيص الطبيب
تكيس مبايض حجم 3 الى 4 ملم في كله المبيضين

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
في الدورات غير المنتظمه يتم متابعه التبويض عن طريق قياس الحرارة بوميا وتسجيلها ولو بدأت بالارتفاع معناه بداية التبويض حتى تبدء بالانخفاض معناه نهاية التبويض
غالبا سيكون التبويض لديك بأي يوم يقع في الفترة من اليوم 11 الى اليوم 19 من بدايه الدورة و يمكنك متابعة ذلك عن طريق عمل سونار بهذه الايام حتى يتم تصوير البويضه الناضجه وقياس حجمها

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
قد تأتي الدورة الشهرية كل، 21 يوم إلى 35 أو 40 يوم و هذا أمر طبيعي.. اما حساب التبويض فيتم حسابه حسب كل دورة و يتم حسابه بحيث تحسبين عشرة أيام منذ بداية الدورة الشهرية هذه الأيام ليست ايام التبويض و لكن الأسبوع التالي للعشرة ايام هو اسبوع التبويض و قد يمتد إلى عشرة أيام و للتبويض علامات قد تظهر و قد لا تشعرين بها مثل ارتفاع درجة الحرارة بحوالي درجة مئوية أو نصف درجة مع ألم خفيف أسفل الظهر مع تلون الافرازات المهبلية بلون وردي أو احمر فاتح.. مع التمنيات بدوام الصحة والعافية

Dr. Nada Ahmed

طبيبة نساء وتوليد
مرحبا بكى
على حساب اخر دورة سيكون تبويضك باذن الله ايام ١٣ و١٤ و١٥من الشهر ولابدمن حدوث العلاقه بها وعمل سونار مهبلى لمتابعة البويضة وان كان حجمها مناسب لحدوث حمل ام هى ضعيفة وتستدعى التدخل العلاجى الدورة القادمة ويرجى تناول حبوب حمض الفوليك بانتظام والمتابعة التبويضية

Dr. Asmaa Khedr

طبيبة نساء وتوليد
اهلا بيكي
تختلف فتره التبويض من امرأة الى اخرى فتكون مختلفة ما بين اليوم العاشر حتى اليوم السابع عشر
فاذا كنتي تبحثين عن الحمل فلا تنتظري فترة التبويض فيجب ان يكون الجماع يوم بعد يوم بعد انتهاء الدورة
واذا كنتي تمنعين الحمل فهذه الطريقة غير امنة بالشكل الكافي فمن الاقضل استخدام موانع الحمل

Dr. Esraa Mahmoud

طبيبة نساء وتوليد
التبويض عادة يكون في اليوم 14 من بداية الدورة ولكن قد يصاحب تكيس المبايض أن يكون دورة بدون تبويض
فلابد من متابعة البويضات بالسونار ومتابعة اعراض التبويض من الم بالبطن ونزول افرازات سميكة أو نزول قطرة دم