انا دورتي منتظمة لم تتأخر علي شهرا لكن اعاني من الشعر...

رقم الاستشارة الطبية: 100334
تاريخ الاستشارة: 3 مايو 2024
أجوبة: 1 / مشاهدات: 39
زائر
انا دورتي منتظمة لم تتأخر علي شهرا لكن اعاني من الشعر الزائد .. ذهبت للطبيبة بعد ايام التبويض وجدت لي المبيض الايسر منتفخ .. قالت يمكن ان يكون تكيس لكن لا يمكن ان نتأكد حتى تعاودي المجئ ايام الدورة .. انا خائفة الان من ان يكون عندي تكيس .. هل يمكن ان يكون التكيس و الدورة منتظمة !

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الوزن

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
الشعر الزايد غالبا سببه زياده نسبه الهرمون الذكري والذي يوجد في جسم المراه لكن بنسبه قليله والطبيعي انه يوجد بينه وبين هرمون الاستروجين توازن
واذا اختل هذا التوازن بيظهر الشعر الزائد ويحدث سقوط شعر الراس بالنمط الذكوري وحب الشباب وخشونه الصوت
وزياده هرمون الذكورة ممكن يكون بسبب مقاومه الانسولين
ارجو قياس هرمون كورتيزول وهرمون
dhea و
free testosterone
وhomair