استشارات طبية

اسأل طبيب

تسجيل/دخول

مواضيع طبية

قاموس طبي

حاسبات طبية

متزوجه من ٣ اشهر وكانت مع العلم دورتي منتظمة من قبل الزواج تم عمل تحاليل هرمونات تاني يوم الدورة وأخبرني الطبيب أنه يوجد تكيس على المبيض وتم فحص...

رقم الاستشارة الطبية: 43142
تاريخ الاستشارة: 14 مايو 2022
أجوبة: 6 / مشاهدات: 640
زائر
متزوجه من ٣ اشهر وكانت مع العلم دورتي منتظمة من قبل الزواج. تم عمل تحاليل هرمونات تاني يوم الدورة وأخبرني الطبيب أنه يوجد تكيس على المبيض و تم فحص البويضات في اليوم ١٤ من الدورة و كانت بحجم ١٢ فهل يحدث حمل مع المنشطات و هل التكيس بسيط ؟
9.8 FSH
Lh 7
Prl 27
 
الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
30
الطول
155
الوزن
156
التعديل الأخير بواسطة المشرف:

Dr.Esraa Abdelkareem

طبيب باطنة
متزوجه من ٣ اشهر وكانت مع العلم دورتي منتظمة من قبل الزواج. تم عمل تحاليل هرمونات تاني يوم الدورة وأخبرني الطبيب أنه يوجد تكيس على المبيض و تم فحص البويضات في اليوم ١٤ من الدورة و كانت بحجم ١٢ فهل يحدث حمل مع المنشطات و هل التكيس بسيط ؟
9.8 FSH
Lh 7
Prl 27
أهلاً بك
بالفعل قد يحدث حمل، التكيس ظاهر في التحاليل لكن يحتاج إلى أشعة تلفزيونية لتقييم درجته ، لكن طالما كانت الدورة الشهرية منتظمة فالتكيس سوف يكون بسيط ، سيتحسن بالعلاج لا داعي للقلق. نتمنى لكم السلامة والعافية.
 

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
السلام عليكم
استخدمي دوستنكس اقراص خدي نص قرص كل ٣ايام خلصي برطمان واحد
البرطمان. فيه قرصين فقط حيقلل نسبه هرمون اللبن الذي ممكن يكون مانع التبويض عندك
خدي الفنترن قرص كل ٨ساعات لمده اسبوعين حيقلل اي التهاب عندك ونجرب شهر كده وان شاء الله خير
متاخديش منشطات تبويض
 

Dr Marwa Ibrahim

أخصائي نسائية وصحة أمومة وطفولة
مرحبا بك ، قد يحدث حمل مع استخدام المنشطات ولكن لابد من متابعة حجم الحويصلات منعا لتكون تكيسات بسبب التنشيط المفرط ، يوجد ارتفاع بسيط بهرمون البرولاكتين ولكن مازال بالمعدلات الطبيعية وقد يكون له دور في تأخر حدوث التبويض
يمكنك تناول أقراص dostinexنصف قرص مرتين أسبوعيا لمدة اسبوعين
مع تناول أقراص cobal f مرتين يوميا والاستمرار خلال الحمل لحماية الجنين من تشوهات المخ والجهاز العصبى
 
زائر
متزوجه من ثلاثة أشهر و دورتي منتظمه من قبل الزواج و تم عمل تحليل تاني يوم الدورة و أخبرني الطبيب أنه يوجد تكيس و تم عمل سونار اليوم ١٣ و كانت حجم البويضة ١٢ و اخذت علاج سيدوفاج ٥٠٠ مرتين في اليوم و علاج لهرمون البرولاكتين و تم عمل التحاليل مرة أخرى
اول مرة كانت FSH 9.8, lh 7,prl 27
بعد العلاج FSH 9, lh 5.6, prl 12
هل يوجد تحسن مع العلاج وهل يحدث حمل مع المنشطات ام انتظر دون أخذ منشطات ؟
 

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
السلام عليكم
نحن لا نبحث وراء تأخر الحمل الا بعد عام كامل من الزواج
الا اذا كان هناك اضطراب دورة أو التهابات مهبليه أو مشاكل لدي الزوج
فانت ما عليكي الا الصبر
وتحري ايام التبويض ليكون بها جماع منتظم
 

Dr Marwa Ibrahim

أخصائي نسائية وصحة أمومة وطفولة
مرحبا بك ، بالفعل هناك تحسن مع العلاج ولكن ثلاثة أشهر ليست فترة يمكن الحكم عليها بتأخر الحمل والبدء باستعمال المنشطات التي تؤدي لاعراض جانبية سيئة مع عدم الحاجة لاستعمالها
يمكنك الاستمرار في تناول سيدوفاج ٥٠٠ مرتين يوميا مع متابعة نمو الحويصلة وحدوث التبويض بالسونار وبتحليل lh والحرص علي حدوث الجماع خلال فترة التبويض