ما معنى Atherogenic lipoprotein

رقم الاستشارة الطبية: 12148
تاريخ الاستشارة: 12 سبتمبر 2020
أجوبة: 2 / مشاهدات: 2197
زائر
انا حللت lipid profile وطلع في التعليق ان في athrogenic lipoproteins
مامعنى هذا
وهل احتاج للعرض على طبيب

الجنس
أنثى
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
قليل من تورم الرجلين /حساسية صدر /ضغط
أدوية مستخدمة
دوا ضغط ايسوبتين

Dr. Mohammed Al-Frras

اختصاصي بامراض وجراحة الاوعية الدموية
اي هنالك ارتفاع بالشحوم الضارة وهي عامل خطورة لتطور تصلب عصيدي بالشرايين لذا يفضل اتباع حمية غذائية مع استخدام خافض شحوم مثل الروزفاستاتين عيار ١٠ حبة مساءا لمدة 6 اشهر ثم اعادة التحاليل بعد صيام ١٤ ساعة لنحصل على نتيجة دقيقه

Dr. Nasir Nawasreh

طبيب أسرة و طوارىء
المعنى = لي =athrogenic lipoproteins = الدهن المتصلب العصيدي يحمل البروتينات الدهنية المسببة للتصلب العصيدي ،
بالنسبة لاستشارة طبيب .. لابد من اعادة الفحص بعد اسابيع من الحمية الغذائية من مستشار اغذية .... ينصح بالدواء اذا كان سيرة مرضية في العائلة لتصلب الشرايين ،، الدخان،،،