ما علاج التهاب عصب حاسة الشم

رقم الاستشارة الطبية: 17923
تاريخ الاستشارة: 26 ديسمبر 2020
أجوبة: 2 / مشاهدات: 442
زائر
ممكن اسم علاج لالتهاب عصب الشم ؟؟

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
لابد من علاج السبب اولا سواء التهاب فيروسي او التهاب بالجيوب الانفيه او حساسيه بالجيوب الانفيه
وللمساعدة يمكن تناول فيتامين ب١٢ اقراص مرتين يوميا

Dr Marwa Ibrahim

الاخ الكريم ، ان التهاب عصب الشم يتسبب عن امراض مختلفة كوجود التهاب بالجيوب الأنفية ، او وجود كيس مائي بتجويف الانف او الاصابة بالفيروسات التي تستهدف الجهاز التنفسي العلوي ومن امثلتها فيروس كوفيد ، فان الاصابة بفيروس الكورونا يؤدي غالبا الي التهاب في عصب الشم الأمر الذي يؤدي الي فقدان حاسة الشم كليا او جزئيا او تغير في رائحة الاشياء وشم رائحة غريبة طوال الوقت ، يمكنك استخدام اقراص levocitrizin مرتين يوميا ، هوستاكورتين اقراص مرتين يوميا لمدة اسبوعين ثم مرة يوميا اسبوعين اخرين ثم توقف استعماله ، اقراص امبيزيم ambezimثلاث مرات يوميا قبل الاكل لتقليل التورم في العصب وحوله ، يمكنك استخدام كبسولات ginko plus فقد اثبتت الابحاث ان عشبة الجنكة الموجودة في هذه الكبسولات تساعد العصب علي التعافي ، وثمة تدريب لتنبيه العصب لاستعادة وظيفة الشم بان تحضر مجموعة من الزيوت العطرية ومحاولة التفرقة بين كل نوع مرتين يوميا صباحا ومساءا