عطش شديد وجفاف في الفم واللسان و الم بالزور عند شرب الماء وقت الاستيقاظ

رقم الاستشارة الطبية: 41144
تاريخ الاستشارة: 27 مارس 2022
أجوبة: 1 / مشاهدات: 254
زائر
اشعر عند الاستيقاظ بعطش شديد وجفاف في الفم وفي اللسان و الم بالزور عند شرب الماء وقت الاستيقاظ مع مغص شديد وامساك مع كثرة الغازات وصعوبه في الاخراج والم بالقولون وبعد الفطار وشرب القهوه الالم يزيد مع امساك قوي افيدوني افادكم الله

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
عامل
الحالة النفسية
الحمدلله بخير
أمراض مزمنة
القولون العصبي
أدوية مستخدمة
لايوجد

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، بعض الأعراض التي تشكو منها تشير الي الإصابة بالقولون العصبي ومنها المغص والإمساك والانتفاخ بينما تشير الأعراض الأخري الي احتمال الإصابة بالسكري مع العطش الشديد وجفاف الحلق ، لذلك يجب عمل تحليل جلوكوز صائم وبعد الأفطار بساعتين
مع عمل تحليل سكر تراكمي
يمكنك تناول أقراص itopride قرص ثلاث مرات قبل الاكل بساعة
مع أقراص spasmoamrase قرص ثلاث مرات بعد الاكل لتحسين حركة القولون ومنعا تراكم الغازات
يجب الاهتمام بشرب الماء بكثرة لتليين البراز مع تجنب الأطعمة التي تسبب لك المغص والانتفاخ لأنها من مثيرات القولون لديك