فقدان حاسة الشم من سنة

رقم الاستشارة الطبية: 29087
تاريخ الاستشارة: 28 أغسطس 2021
أجوبة: 1 / مشاهدات: 425
زائر
اعاني من حوالي سنه فقدان حاسة الشم لا استطيع شم اي رائحه بعد التعرض لنزلة برد استمرت ثلاث ايام فقط ومن وقتها فقت حاسة الشم ومن حوالي شهر بقيت بشم رائحه كريهه فقط حت لو سؤالت دي ريحت ايه بيقلولي دي ريحه حلوه حتي لو ريحت برفان برده بشمه ريحه وحشه اوووي

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
لا يوجد

Dr Marwa Ibrahim

اختي الكريمة ، قد تكون نزلة البرد التي اصابتك هي اصابة خفيفة بفيروس كورونا وللاسف تاثر عصب الشم ، والان انتي تشمين رائحة سيئة وذلك دليل علي ان العصب بدا يعود وينمو من جديد لكن في بداية ذلك فانه يرسل اشارات غير سليمة للمخ فتشعرين برائحة غريبة ، لاداعي للقلق هناك تحسن باذن الله ما يجب عليكي فعله الان تدريب عصب الشم علي تمييز الروائح القوية كالزيوت العطرية وتجعلي ذلك وقت ثابت يوميا ، مع تناول فيتامينات للاعصاب مثل neurovit مرتين يوميا ، ginko plus كبسولات مرتين يوميا