ما سبب نزول دم الحيض علي شكل كتل كبيرة

رقم الاستشارة الطبية: 31478
تاريخ الاستشارة: 7 أكتوبر 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 808
زائر
كنت أريد معرفة سبب نزول دم الحيض على شكل كتل كبيره
انا اخد فيتامين فيروجلوبين لكن لا أعلم إذا كان له تأثير أم لا لأنه مكتوب أنه مفيد للحائض

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
موظف تعاقدات
الحالة النفسية
جيده
أمراض مزمنة
لا
أدوية مستخدمة
Yes
تشخيص الطبيب
No

Dr Doaa Amer

أخصائي الجلدية والتجميل والليزر
السلام عليكم
من اعراض الأنيميا عند السيدات هي نزول دم الدوره الشهريه علي شكل كتل دمويه قد يكون لونها غامق او فاتح،وايضا تأتي الدوره علي شكل نزيف او قد تطول مدة الايام علي غير المعتاد .
وعلاج الفيروجلوبين مفيد لعلاج الأنيميا ولكن قد لا نكتفي به اذا كانت الأنيميا حاده
لذلك انصح بعمل تحليل cbc
وعرضه علي طبيب باطني لأخذ العلاج المناسب لحالتك
كما انصح بتناول الخضروات والفاكهة الطازجه
ويمكن اخذ دواء R/kapron tab
قبل وأثناء الدوره للحد من هذا النزيف
ولا يجب التهاون في علاج مثل هذه الحالات لان الأنيميا لها مضاعفات ف الجسم وقد تشعرين ببهتان ف البشره وتساقط للشعر وضعف عام في الجسم
وشكرا

Dr Marwa Ibrahim

الاخت الكريمة ، ان نزول الدورة بغزارة له اسباب عديدة فقد تكوني مصابة بالانيميا او ضعف بجدار الاوردة او نقص الصفائح الدموية ، قد تكوني من متناولي الادوية المسيلة للدم كالاسبرين مثلا ، من الاسباب الاخري ارتفاع ضغط الدم، البطانة المهاجرة ، وجود لحمية بتجويف الرحم ، ان كبسولات فيروجلوبين من المكملات الغذائيه الجيدة التي تعوض نقص الحديد والفيتامينات الذي يحدث مع نزول الدورة الشهرية ولا يمكن ان يكون هو سبب ما تعانين من نزيف ، انصحك بالتوجه لطبيبة النساء لعمل سونار علي الرحم واكتشاف اذا كانت لديك اية خلل كما ذكرت يؤدي لحدوث النزيف ، يمكنك استعمال كابرون حقن بالعضل مرتين يوميا ، هيموستوب اقراص ثلاث مرات يوميا , دافلون اقراص مرتين يوميا لتقوية الشعيرات الدموية