ما افضل علاج للصلع الوراثي

رقم الاستشارة الطبية: 19
تاريخ الاستشارة: 10 نوفمبر 2019
أجوبة: 3 / مشاهدات: 335
زائر
ما افضل علاج للصلع الوراثي

هناك علاج دوائي باستخدام مادة اسمها العلمي المونيكسيديل و لكن يجب عليك معرفة أضرارها الجانبية قبل البدء بالعلاج و نتائجه جيدة جدا

مرحبا للأسف الشديد.. الصلع الوراثي.. صعب ف العلاج.. يوجد بعض الأدوية.. لكن أثرها مؤقت بمعنى اول توقف استخدامه ينزل الشعر ويتساقط.. بالاضافه لاثارها الجانبية... لابد من معرفة هل انت ذكر ام أنثى.. وإذا ف حمل لو رضاعة
حديثا يوجد حقن بالبلازما.. واستخدام مستحضرات شامبو مثل anaphase.. بمراجعة طبيب الجلدية.. للتأكد من انه صلع وراثي

Dr. Moshira Hussein

طبيب جلدية
الصلع الوراثى هو السبب الأكثر شيوعا لتساقط الشعر حيث يعانى العديد من الرجال والنساء من هذه المشكلة.
يحدث الصلع الوراثي بسبب مزيج من العوامل الوراثية و العوامل الهرمونية خاصة هرمون الأندروجن androgen.
هناك العديد من العلاجات المتاحة لمشكلة الصلع الوراثي :-
* المينوكسديل الذى يعمل على ابطاء عملية تساقط الشعر وإعادة نمو الشعر الجديد لكن لابد من استخدامه دون توقف لأنه بمجرد التوقف عن استعماله ستفقد كل الشعر الجديد.
* فيناسترايد Finasteride تعمل على التخلص من تأثير هرمون التستستيرون على الشعر ويعمل على نمو الشعر من جديد ولكن لا يجب التوقف عن استخدامه.
* عمليات زراعة بصيلات الشعر حيث يتم نقل بصيلات الشعر من مناطق الشعر الكثيف إلى بقعة الصلع وتعطى نتائج جيدة جدا فى حالات الصلع الوراثي.