ما اسباب قلة كمية دم الدورة الشهرية

رقم الاستشارة الطبية: 25774
تاريخ الاستشارة: 23 يونيو 2021
أجوبة: 3 / مشاهدات: 1482
زائر
الدورة الشهرية منذ سنتين تقريبا تأتي في موعدها طبيعي كل ٢٥-٢٨ يوم و لكن كمية الدم قليلة جدا جدا ( لا احتاج لتغيير الاولويز ) و تنزل يومين فقط.

عملت تحاليل هرمونات ومركبة لولب من ٧ سنوات غير هرموني، مع العلم ان لدي تاريخ عائلي (سرطان ثدي) اختين وامي و بعمل فحص دوري علي الثدي و الحمد لله تمام..
سؤالي: ما سبب قلة الدم؟

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الوزن
أمراض مزمنة
لا

المرفقات

  • 1315B572-C863-4075-9B63-C3155DD4DDA9.jpeg
    1315B572-C863-4075-9B63-C3155DD4DDA9.jpeg
    75.6 KB · المشاهدات: 296

Dr Hesham Lamlom

طبيب جراحة عامه وجراحة الاورام والمناظير الجراحية
اهلا وسهلا لحضرتك
من خلال التحاليل اللى حضرتك عملتيها كلها طبيعية ماعدا فيتامين د به نقص شديد فى نسبته يمكنك تناول فيتامين د فى علاجك وكذلك التعرض باستمرار لأشعة الشمس انا من ناحية كمية الدم القليلة بالدورة دا طبيعى عند بعض الناس ولكن انصكحى بزيارة اقرب طبيب امراض نساء وتوليد للفحص والتأكيد
دمتم بصحة وعافية

Dr. Basmah El Said

أخصائي باطنة
ممكن هذه الأعراض ترجع إلي وجود آنيميا أو وجود نقص في الفاتيمينات فيوجد في نتيجة التحليل نقص في فيتامين د فأنصحكي بالتعرض لأشعة الشمس في فترة الصباح الباكر والساعة الرابعة عصرا وأخذ ossofortin 50000 وحدة مرة كل أسبوع لمدة 8 أسابيع مع الإكثار من تناول الألبان والأسماك وعمل تحليل صورة دم كاملة.

Dr Shrouk Hamed

طبيب باطنة عامة
تبدو التحاليل طبيعية فيما عدا نسبة فيتامين د..قد تختلف كمية الدم حسب بطانة الرحم و السن ..هل قمت بعمل سونار نسائي ؟