انا أنثى متزوجة عندي طفلتين عمري ٢٥ بعد انجاب البنت الثانية وضعت لولب هرموني ميرينا مدته 5سنوات ولم تنزل الدورة بعد تركيب اللولب فقمت بازالته...

رقم الاستشارة الطبية: 36300
تاريخ الاستشارة: 28 ديسمبر 2021
أجوبة: 1 / مشاهدات: 320
زائر
انا أنثى متزوجة عندي طفلتين عمري ٢٥ بعد انجاب البنت الثانية وضعت لولب هرموني "ميرينا" مدته 5سنوات ولم تنزل الدورة بعد تركيب اللولب فقمت بازالته بعد ٣ سنوات من تركيبه بسبب موضوع الدورة، وبعد ازالته ب شهر كامل لم تنزل الدورة ، الدكتورة قالت لي ان كل شي على مايرام كل شي تمام. ولم اعاني من قبل اللولب بمشاكل نسائية ابدا اريد معرفة السبب والحل لو تكرمتم
مكان الإقامة بلجيكا وتلقحت لقاح كورونا فايزر جرعتين

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
ربة منزل
الحالة النفسية
لاتوجد أمراض نفسية
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
فيتامين د
تشخيص الطبيب
كل شي على مايرام

Dr Marwa Ibrahim

وعليكم السلام ورحمه الله وبركاته ، يحتوي اللولب الهرموني علي هرمون البروجستيرون ، يؤدي تركيبه غالبا الي منع نزول الدورة وذلك لحدوث نمو لبطانة الرحم مع افراز البروجستيرون ، بعد نزعه ايضا يستمر الهرمون في الدم لفترة تختلف من سيدة لاخري حسب قدرة الجسم علي التخلص من الهرمون
لتنظيم نزول الدورة يمكنك استعمال حبوب منع الحمل المركبة امثلة ذلك جينيرا او ياسمين التي تستعمل لمدة ٢١ يوم ثم تتوقفي لمدة اسبوع عن تناولها وستنزل الدورة خلال هذا الاسبوع ثم تعيدي استخدامها بعد انتهاء اسبوع التوقف