لم يزداد طولي من عمر 14

رقم الاستشارة الطبية: 35924
تاريخ الاستشارة: 20 ديسمبر 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 310
زائر
انا شاب عمري 16 سنة منذ عمر ال 14 وطولي 184 سم ولم يزداد طولي الى الان
انا مواليد 17/7/2005
هل من الممكن أن يزيد طولي لحين سن ال18 ؟ هل سيتوقف نموي عند هذا الطول؟
هل يوجد أدوية معينة أقدر استفيد منها في زيادة طولي بعد هذا العمر؟
اتمنى اجابة دقيقة وصريحة
سأتقبل الموضوع

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
طالب ثانوية
أمراض مزمنة
فقر دم/عوز حديد/خضاب دم منخفض
أدوية مستخدمة
لا شيء

Dr Zahraa Abd El-Hamid

أخصائي طب الأسرة
انت الآن في مرحلة عمرية لم يكتمل لديك الطول النهائي للعظام ومازالت في مرحلة النمو ويستمر نمو العظام بالنسبة للذكور حتي عمر العشرين وموضوع طول العظام مرتبط بالجينات الوراثية ولا يتعلق الأمر بأخذ أدوية لزيادة الطول

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، مازلت بمرحلة النمو ويمكنك عمل أشعة عادية علي المفاصل للتأكد من عدم إتمام التئام النهايات العظمية
يجب عمل تحليل صورة دم كاملة لمعرفة نسبة الهيموجلوبين ، كذلك عمل تحليل براز لاستبعاد وجود ديدان معوية
يمكنك أداء تمرينات التمدد والاستطالة لاكتساب الطول مع استقامة العمود الفقري ومتابعة الزيادة بالطول مع الوقت