خائف الا يزيد طولي

رقم الاستشارة الطبية: 21013
تاريخ الاستشارة: 28 فبراير 2021
أجوبة: 1 / مشاهدات: 577
زائر
انا شاب عمري 15 سنة و طولي 177 لكن انا خائف ان لا يزيد طولي عن هذا مع العلم انا طول والدي 167 و طول والدتي 167 لكن عائلة والدتي طويلين القامة كثيرا لحد غير معقول و اخي طوله 184 هل توقف طولي؟ هل استطيع الوصول الى 180 ب اذن الله؟

الجنس
ذكر
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
لا يوجد

Dr. Hend Mohamed

أخصائي قلب وأوعية دموية
يتم اكتساب معظم النمو في الطول لدي الذكور من سن من ١٢ إلى ١٦ عام ولكن لا يتوقف النمو بعد ذلك ويستمر ربما إلى بلوغ ١٨ عام فمازال لديك وقت لاكتساب زيادة في طول القامة و لكن لا يمكن تحديد القدر في الزيادة أو القياس الذي ستصل له وفي العموم طولك الان مناسب جدا لعمرك فلا داعي للقلق.