ورحمة الله وبركاته انا شاب عمري 17 وطولي 172 و طول ابي 169 وطول امي 165 هل طولي طبيعي وأشعر دائمة بضعف في كامل جسدي وفرقعة مستمرة في فقرات...

رقم الاستشارة الطبية: 57340
تاريخ الاستشارة: 28 مارس 2023
أجوبة: 1 / مشاهدات: 346
زائر
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

انا شاب عمري 17 و طولي 172
و طول ابي 169 و طول امي 165 هل طولي طبيعي؟ و أشعر دائمة بضعف في كامل جسدي و فرقعة مستمرة في فقرات ظهري و اغلب فقرات جسمي
... هل يمكن أن يصل طولي 180 و ماهي الوسائل التي توصل إلى هذا الطول... ارجو الإجابة و عل سؤالي بأقرب وقت ممكن و لان طولي يؤثر ع نفسيتي و أشعر بأني قصير مقارنة باقرارني و اتمنى أعطاي العلاج المناسب وشكرا

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
طالب
الحالة النفسية
مستقر
أمراض مزمنة
جيوب انفية انحراف حاجز الانف
أدوية مستخدمة
لايوجد
تشخيص الطبيب
لايوجد

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، نعم طولك طبيعي ولكن وجود آلام بالعظام قد يكون دليل علي الإصابة بنقص الفيتامينات وقد يكون علامة علي النمو لذلك يجب عمل فحص serum calcium, vitamin D3
CBC , serum ferritin
يمكنك أداء تمرينات الاستطالة مع مدرب متخصص لزيادة الطول باستقامة العمود الفقري