قطرات دم سوداء بعد الدورة

رقم الاستشارة الطبية: 44093
تاريخ الاستشارة: 29 مايو 2022
أجوبة: 2 / مشاهدات: 418
زائر
لقد ذهبت إلى أخصائية نساء لأنني كنت أعاني من نزيف غير حاد عبارة عن قطرات دم سوداء بعد الدورة. النزيف إستمر لمدة 15 يوم و أخصائية وصفتلي دواء نوميجسترول و قد مر أكثر من 15 يوما منذ بدأت إستعماله و النزيف لم يتوقف. فهل هذا يعني أن ليس لدي إضطراب هرموني؟ من فضلكم ماهي التشخيصات المحتملة؟ أنا مرعوبة!

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
أستاذة لغة إنجليزية
الحالة النفسية
جيدة
أدوية مستخدمة
نوميجسترول
تشخيص الطبيب
إضراب هرمونات

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
السلام عليكم
لا داعي للخوف
ممكن يكون في انميا أو مشكله في التجلط أو التهابات مهبليه
الحبوب التي اخذتها هي هرمونات خارجيه يعني شيء طبيعي انها ممكن تنقط دم مع استعمالها أو توقف الدورة تماما
خدي الحبوب في نفس المعاد كل يوم
اعملي صورة دم وpt و ptt وinr
خدي دايسنون قرص ٣مرات ٥ايام
Pravotin كيسين يوميا قبل الفطار لمده شهر
خدي فلاجيل قرص كل ٨ساعات ٥ايام
خدي فلوكورال كبسولة اليوم وكبسولة بعد اسبوع

التعديل الأخير:

Dr Reham Ali

أخصائي الأمراض الصدرية
مرحبا بك
لا داعى للقلق فاللون الاسود للدم يرجع لطول بقائه بالمهبل مما يؤدى الى اكسدته وتحوله للون الاسود
اما نزيف ما بعد الدورة فقد يحدث بسبب الانيميا او تكيس المبيض واضطراب الهرمونات او تناول اقراص منع الحمل الهرمونية
يجب عمل صورة دم كاملة وتحاليل عوامل النزف والتجلط واشعة تلفزيونية على البطن والحوض
يمكنك تناول
هيوستوب قرص مرتين يوميا
دافلون قرص كل ٨ ساعات
ومراجعة طبيبة النساء للفحص ونتمنى لك السلامة والعافية