فحص مخزون السكر التراكمي 5.85

رقم الاستشارة الطبية: 35222
تاريخ الاستشارة: 4 ديسمبر 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 1579
زائر
انا عملت فحص لمخزون السكر التراكمي وطلعت النتيجة ٥.٨٥ هل انا مريض سكر وماذا افعل علما أنه لدي تسرع في نبضات القلب 105واحيانا أخذ نبيليت 2.5

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
مكتبي
الحالة النفسية
عادي
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
نبيليت
تشخيص الطبيب
لا يوجد

Dr Marwa Ibrahim

الاخ الكريم ، من تحليل السكر التراكمي اتضح ان تلك النسبة تعني انك معرض للاصابة بالسكري وفي مرحلة مقاومة الأنسولين ، بمعني أن الانسولين يفرز لديك بكثرة لكن الخلايا لا تستجيب لافرازه ويظل الجلوكوز مرتفعا بالدم فيفرز المزيد من الانسولين
لعلاج ذلك ينبغي تقليل الضغط علي البنكرياس باتباع النصائح التالية
-اتباع نظام الصيام المتقطع تناول الطعام خلال ٨ ساعات في اليوم والامتناع عن الطعام تماما ماعدا شرب الماء خلال ١٦ ساعة منهم ساعات النوم
-ممارسة الرياضة يوميا ولو نصف ساعة من المشي
-تقليل تناول النشويات والمعجنات والامتناع عن اضافة سكر المائدة للطعام والشراب
يمكنك تناول اقراص glucophage 500mg قرص واحد يوميا لتقوية حساسية الخلايا للانسولين وهو امن ويستعمل لاغراض كثرة بخلاف السكري ولا يشترط ان تكون مصابا بالسكري للبدء في استعماله
يجب العرض علي طبيب القلب لعمل تخطيط للقلب وايكو واستبعاد وجود خلل بالقلب او وصف العلاج المناسب لحالتك

Dr. Hussein Elsaid

أخصائي باطنة
نبيليت 2.5 لعلاج ضغط الدم المرتفع.
نبضات القلب الطبيعيه من٦٠ الي ١٠٠ نبضة في الدقيق عند الراحةوهذه الزيادة لا تسبب مشاكل في حالة عدم ظهور اعراض .
وزيادة عدد نبضات القلب لها اسباب عديده وهذه الزيادة تسبب قله وصول الدم للاعضاء الأساسية مثل المخ والقلب ومن أسباب زيادة نبضات القلب هبوط ضغط الدم وامراض القلب وأمراض الصمامات وفشل القلب ومشاكل الغده الدرقيه او اعراض جانبيه لأدوية معينة والضعف والانيميا وفقدان الدم والتوتر النفسي والعصبي وزيادة التفكير وسوء الحالة المزاجية والتدخين وتناول المكيفات.
اما بالنسبه السكر التراكمي وطلعت النتيجة ٥.٨٥
تعتبر في الحدود الطبيعية وقد يؤدي التوتر النفسي والعصبي والقلق والارق الي هذه الزيادة البسيطة
الفحص المطلوب
اعاده السكر التراكمي بعد شهر
تحليل سكر عشوائي
رسم قلب
متابعة قياس ضغط الدم
صورة دم كامله
العلاج
نيوروتون قرص بعد الغداء يومياً.
فارماتون كبسول بعد الفطار والعشاء يومياً