بعد اتباع نظام غذائي خالي من السكر وجدت تحليل التراكمي بنفس القيمة السابقة

رقم الاستشارة الطبية: 38539
تاريخ الاستشارة: 11 فبراير 2022
أجوبة: 2 / مشاهدات: 913
زائر
عملت قبل 4 أشهر تحليل سكر تراكمي 5.7 و سكر صايم 1.23 اتبعت نظاما غذائيا خاليا من السكر مع المشي يوميا حيث نقص وزني ب 8 كيلو في 4 أشهر.بعد هذه المدة أعدت التحليلات فوجدت التراكمي بنفس القيمة السابقة و سكر صايم 1.04.هل أنا مصابة بما قبل السكري ؟ لماذا لم تنخفض قيمة السكر التراكمي ؟ شكرا

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
مدرسة
الحالة النفسية
عادية
أمراض مزمنة
لا
أدوية مستخدمة
لا
تشخيص الطبيب
حالة ما قبل السكري

Dr.Esraa Abdelkareem

طبيب باطنة
عملت قبل 4 أشهر تحليل سكر تراكمي 5.7 و سكر صايم 1.23 اتبعت نظاما غذائيا خاليا من السكر مع المشي يوميا حيث نقص وزني ب 8 كيلو في 4 أشهر.بعد هذه المدة أعدت التحليلات فوجدت التراكمي بنفس القيمة السابقة و سكر صايم 1.04.هل أنا مصابة بما قبل السكري ؟ لماذا لم تنخفض قيمة السكر التراكمي ؟ شكرا
أهلاً فدوى
التحليل قد يبقى بنفس القيمة إذا لم تبدئي بأخذ علاج لخفض نسبة السكر في الدم. كما قد يزيد نتيجة للتوتر أو العصبية لذا من الضرورة زيارة طبيب امراض غدد صماء و سكر لمتابعتك .. نعم حضرتك مصابة بما قبل السكري .. نتمنى لكم السلامة والعافية.

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، هناك عدة أسباب لارتفاع الجلوكوز بالدم بالإضافة إلي كثرة تناول السكريات والنشويات
فالتوتر والقلق النفسي يؤدي إلي ذلك ، الإكثار من تناول الخبز والمكرونة والنشويات ، كذلك الإكثار من الدهون والبروتينات يؤدي إلي زيادة إفراز الأنسولين وحدوث مقاومة الأنسولين
يمكنك اتباع نظام غذائي خالي من السكريات مع الإكثار من تناول الخضروات والفواكه والتقليل من النشويات والدهون
يفيدك أيضا اتباع نظام الصيام المتقطع وذلك بالامتناع عن تناول الطعام خلال ١٦ ساعة بما فيها ساعات النوم والعودة لتناول الطعام خلال ٨ ساعات خلال اليوم ، يساعد هذا النظام علي تقليل مقاومة الأنسولين
كما يمكنك تناول أقراصglucophage 500 قرص مرتين يوميا بعد الاكل