غزارة الشعر للفتاة

رقم الاستشارة الطبية: 13809
تاريخ الاستشارة: 11 أكتوبر 2020
أجوبة: 5 / مشاهدات: 318
زائر
اعاني من غزارة الشعر مع العلم ان هذه الصفة موجودة في بعض اناث العائلة وعند ازالة الشعر من الجسم والوجه اشعر مباشرة بالحبوب تحت الجلد وبعد يومين تغطي المنطقة المزالة حبوب حمراء رؤوسها بيضاء

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لا
أدوية مستخدمة
لايوجد
تشخيص الطبيب
لم ازر

Dr. Mohamad Ahmed

اخصائي أورام وأمراض الدم وزرع النخاع العظمي
ألف سلامة لحضرتك
غزارة الشعر بيكون نتيجة زيادة في نسبة هرمون التستسيرون أو خلل في وظائف الغدة الدرقية
لذلك ينصح بعمل تحليل هرمون testesterone وتحليل وظائف غده درقيه free T3 free T4 TSH
أما بالنسبة للحبوب اللي لتظهر بعد إزالة الشعر دي بتكون التهابات او حساسية

Dr. Basmah El Said

أخصائي باطنة
من الأسباب الرئيسية لغزارة الشعر هي اضطرابات في الهرمونات نتيجة وجود تكيسات علي المبيض أو زيادة في هرمون التيستيسترون ولذلك أنصحكي بعمل تحليل FSH, LH, Testestrone وزيارة طبيب نسا وعمل سونار علي البطن والحوض لمعرفة وجود تكيسات أم لا.

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
العامل الوراثي هام في غزارة الشعر وقد يكون السبب بالنسبة لك
ولكن لابد من استبعاد باقي الاسباب التي يمكن علاجها
مثل كسل الغدة الدرقيه
وارتفاع هرمون الذكورة
وتكييس المبايض وخلل هرمونات التبويض
وتناول علاجات الحديد وزيادة الحديد بالدم
ينصح بعمل فحوصات للهرمونات tsh//fsh//Lh//testosterone
اشعه على المبيض
نسبه حديد بالدم
حال سلامة الفحوصات السابقه يمكن استشارة طبيب جلديه وعمل جلسات ليزر لازالة الشعر من الاماكن الظاهرة

Dr. Moshira Hussein

طبيب جلدية
يجب أن نفرق بين غزارة الشعر فى الوجه Hirsutism وغزارة الشعر فى الجسم كله Hypertrichosis.
غزارة الشعر فى منطقة الذقن والشارب تحدث بسبب زيادة حساسية بصيلات الشعر للمستويات الطبيعية من هرمون التستوستيرون.
السبب الأشهر لهذه المشكلة هو تكيسات المبيض PCO ويمكن فحص مستويات الهرمونوهمل موجات صوتية على المبيض.
هناك أسباب أقل شهرة مثل أورام المبيض والغدة الكظرية ومشاكل الغدة النخامية .
وهناك نوع غير معروف السبب حيث تزداد حساسية بصيلة الشعر للهرمون.
العلاج يعتمد بصورة أساسية على تحديد السبب وعلاجه ثم التعامل مع الشعر اىزائد بأحد الوسائل المتاحة كالإزالة او الليزر.
يفضل لتجنب مشكلة الحبوب بعد ازالة الشعر أن يتم تنظيف المنطقة أولا بصابون مضاد للبكتيريا لتقليل وجود البكتيريا فيها ثم بعد الازالة نستخدم دهان فيوسي كورت كريم لمدة ٣ ايام.

Dr. Doaa Elshazly

استشاري نساء وتوليد وتأخر حمل
اهم حاجه ان غزاره الشعر دي تكون من غير اي اعراض اخري يعني تكون دورتك منتظمه
لو منتظمه انسي الموضوع وهيكون حله تجميلي فقط
لكن لو معاه عدم انتظام في الدوره لازم المتابعه وعمل فحوصات