هل تناول فيتامينات الشعر تسبب حبوب في الوجه

رقم الاستشارة الطبية: 34514
تاريخ الاستشارة: 22 نوفمبر 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 970
زائر
اخذ حبوب novophane من شركة ACM, وباخذ أقراص فوارة فيها مجموعة فيتامين ب وزنك وحديد، وباخد كبسولات فيتامين د مرة في الشهر، بس هي دي المكملات الي باخذها حاليا.
أما عن الحبوب لي ظهرت في وجهي هي مش كثيرة جدا لكن كل مرة بتطلع واحدة اثنين وكمان رؤوس بيضاء وسوداء تحت الجلد مع العلم أنا بشرتي كانت صافية جدا و عمري ماعانيت من مشكل الحبوب والرؤوس البيضا والسودة دي، حاليا بستعمل غسول نورماديرم من فيشي بس لسة ماشوفتش أي تحسن.

علشان كدة أنا بسأل إذا كانت الحبوب دي سببها هي فيتامينات الشعر الي باخذها دي علشان شعري بيتساقط بعد ما تعافيت من فايروس كورونا.

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
سكرتارية
الحالة النفسية
عادية
أمراض مزمنة
لا
أدوية مستخدمة
لا
تشخيص الطبيب
لم أذهب

المرفقات

  • 20211123_154352.jpg
    20211123_154352.jpg
    471.9 KB · المشاهدات: 287
  • 20211123_154328.jpg
    20211123_154328.jpg
    1.1 MB · المشاهدات: 95

Dr Doaa Amer

أخصائي الجلدية والتجميل والليزر
السلام عليكم
حبوب الوجه في هذه المنطقه سببها تغيير او اضطرابات هرمونات في الجسم
لذلك عليكي بعمل الفحوصات الاتيه وعرضها علينا من خلال هذا التطبيق
Prolactin serum level
Fsh/lhr atio
واستمري علي تناول الفيتامينات
وشكرا

Dr. Hussein Elsaid

أخصائي باطنة
بعد فحص الاعراض تبين أن هذه الحبوب من الآثار الجانبية لاستعمال اقراص نوفوفان وهذه هي احد الآثار الجانبية التي قد تطرأ من مكونات كبسولة نوفوفان Novophane Capsule
ومن الاثار الجانبيه أيضاً
دوخة وصداع الراس وعسر الهضم
وطفح جلدي والتهابات جلدية
وقشعريرة وتغيير في السلوك مثل متلهف او متشوق
وصعوبة في التنفس وضيق في الصدر
الإمساك، الإسهال، أو اضطراب في المعدة .
لذلك ننصح بإيقاف العلاج
وعدم تناول أدوية بدون وصفة طبية للحفاظ على الشعر والبشره
والعرض على اخصائي الجلدية للفحص والتقييم