عندي مشكلة في معدتي عند الأكل أو الشرب يحدث وجع رهيب وتقلبات في معدتي وامساك مزمن ودائما دايخ وهزيل ووزني بينقص

رقم الاستشارة الطبية: 41742
تاريخ الاستشارة: 11 أبريل 2022
أجوبة: 2 / مشاهدات: 330
زائر
عندي مشكلة في معدتي عند الأكل أو الشرب يحدث وجع رهيب وتقلبات في معدتي وامساك مزمن ودائما دايخ وهزيل ووزني بينقص

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
حرفي
الحالة النفسية
أمراض مزمنة
امساك
أدوية مستخدمة
لا شئ
تشخيص الطبيب
لا اقم بالزيارة

Dr Reham Ali

أخصائي الأمراض الصدرية
مرحبا بك
قد تكون هذه الاعراض بسبب التهاب المعدة او قرحة المعدة او القولون العصبى او الاصابة بجرثومة المعدة
يجب عمل صورة دم كاملة و تحليل جرثومة المعدة فى البراز
يجب تجنب الدسم والبهارات والماكولات الحارة والوجبات السريعة وتقسييم الوجبات الى ٤ او ٥ وجبات صغيرة والاكثار من الاغذية الغنية بالالياف مثل الحبوب الكاملة والخضراوات والفواكه
وكثرة شرب الماء والمشروبات العشبية مثل اليانسون وتقليل تناول الكفايين
وتناول
نيكسيم ٢٠ مجم قرص قبل الافطار والعشاء
سبازمودايجستين قرص ٣ مرات وسط الاكل
موتيليوم قرص ٣مرات قبل الاكل بربع ساعة
دوفلاك شراب ١٥ مل صباحا ومساءا
ومراجعة الطبيب للفحص
ونسال الله العافية

Dr Marwa Ibrahim

وعليكم السلام ورحمه الله وبركاته ، ومرحبا بك ، وجود ألم بالمعدة بعد الاكل يدل علي الإصابة بالتهاب بطانة المعدة وذلك قد يكون مصاحبا للإصابة بالميكروب الحلزوني ، لذلك يجب عمل تحليل helicobacter pylori igm للتأكد من ذلك
يمكنك تناول العلاج التالي
Nexicure قرص مرتين قبل الاكل بنصف ساعة
Digestin قرص مرتين بعد الاكل