اعاني منذ وقت طويل من امساك مزمن شديد ونفخة قوية وإذا اكلت تعبت وتحدث معي نفخة وإذا لم أكل أيضآ يحدث معي نفخة وايضا لا اتبول الا مرة واحدة في...

رقم الاستشارة الطبية: 45705
تاريخ الاستشارة: 26 يونيو 2022
أجوبة: 2 / مشاهدات: 402
زائر
اعاني منذ وقت طويل من امساك مزمن شديد ونفخة قوية وإذا اكلت تعبت وتحدث معي نفخة وإذا لم أكل أيضآ يحدث معي نفخة وايضا لا اتبول الا مرة واحدة في اليوم ولا ينزل بول كثير اما بالنسبة للامساك ما تركت علاج الا استخدمته ومطهرات وأخذت علاج للجرثومة والفطريات والبكتيريا الا انني لا أجد اي نتائج واعيش الان على الملينات من العلاجات هل يوجد

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
موظف
الحالة النفسية
افكر كثيرا
أدوية مستخدمة
مسهلات للبطن
تشخيص الطبيب
تحاليل ولا يوجد شيئ

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
السلام عليكم
ممكن تكون المشكله احتقان أو ورم في البروستاتا وهي غده عضليه تحيط بمجري البول وممكن تؤثر علي كميه البول وتوجد هذه الغدة أمام القناه الشرجيه
ارجو عمل سونار حوض وبطن للتشخيص وتحليل بول
الامساك ممكن يكون سببه نوعيه الاكل
الإكثار من النشويات ممكن يعمل إمساك
اكثر من الخضار والفاكهه وشرب الماء
هناك وساءل طبيعيه لتليين البراز مثل السنامكي والينسون
ممارسه الرياضه يقلل الامساك

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، من الخطأ استعمال الملينات والتعود عليها لأن ذلك يؤدي إلي التأثير علي حركة القولون وزيادة الإصابة بالامساك مع الوقت
صعوبة التبول قد تكون بسبب التهاب مجري البول ووجود املاح وصديد وقد تكون نتيجة لاحتقان وتضخم البروستاتا ولذلك يجب عمل تحليل بول وتحليل للسائل المنوي كما يحب عمل سونار علي الحوض لتشخيص حجم البروستاتا
العلاج
Mosapride قرص ثلاث مرات قبل الاكل بنصف ساعة
Spasmodigestin قرص ثلاث مرات بعد الاكل
Decongestyl أقماع شرجية مرتين يوميا لتقليل احتقان البروستاتا
Pepon plus كبسولة مرتين يوميا