عندي جرثومه في المعده ماذا افعل

رقم الاستشارة الطبية: 40262
تاريخ الاستشارة: 14 مارس 2022
أجوبة: 2 / مشاهدات: 179
زائر
عندي جرثومه في المعده ، ايش المفروض اكل وهل القهوه العربيه تزيد اعراضها ولالا؟

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
مختلط

Dr Reham Ali

أخصائي الأمراض الصدرية
السلام عليكم
مرحبا بك
جرثومة المعدة عباره عن بكتيريا حلزونية تصيب المعدة و تسبب قرحة و التهابات فى المعدة عليك بتناول وجبات صحية متوازنة خالية من الدسم و الزيوت و البهارات و الحار و عليك بتقسيم الوجبات الى 4 او 5 وجبات صغيرة على مدار اليوم و عليك تجنب شرب الكافايين كاشاى و القهوة و المشروبات الغازية و تجنب التدخين و الاكثار من تناول اللبن و الزبادى و البصل و الثوم والبروكلى و الملفوف و الخضروات الورقية بشكل عام و الفواكة و الاسماك
و نسال الله العافية

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، لعلاج جرثومة المعدة يجب استعمال كورس العلاج الثلاثي الذي يصفه الطبيب لمدة أسبوعين أمثلة
Helicure قرص مرتين يوميا لمدة أسبوعين ثم يعاد التحليل بعد شهر من التوقف عن تناول العلاج
يجب الامتناع عن تناول الخضروات المطبوخة والأطعمة الحارة والحريفة وكذلك اللحوم المصنعة
كما يجب طهو الطعام جيدا لتقليل المجهود علي المعدة وتسهيل الهضم