علاج مرض الحزام الناري

رقم الاستشارة الطبية: 39202
تاريخ الاستشارة: 24 فبراير 2022
أجوبة: 2 / مشاهدات: 191
زائر
مريض بمرض الحزام الناري

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
دكتور عظام
أمراض مزمنة
حزام ناري
أدوية مستخدمة
-
تشخيص الطبيب
-

Dr Reham Ali

أخصائي الأمراض الصدرية
يحدث الحزام النارى بسبب فيروس جدرى الماء فبعد الاصابة بالجدرى و الشفاء منه يظل الفيروس كامن فى العقد العصبيه حتى ينشط فجأة مسببا الحزام النارى مسببا ألم شديد فى أحد جانبى الجسم و لا يمتد للناحية الأخرى و طفح جلدى و بثور بها سائل كما يسبب تعب و إرهاق و حمى
عليك إتخاذ الاحتياطات منعا لإنتشار العدوى خصوصا مع الحوامل و الرضع و ضعاف الجهاز المناعى و عليك إستخدام الكمادات البارده لتهدئة الألم و تناول مسكن للألم مثل بنادول 500 مجم قرص كل 6 ساعات و مضاد الفيروسات لمدة أسبوع مثل فالتركس 2 قرص كل 8 ساعات أو أسيكلوفير 800 مجم قرص كل 5 ساعات و دهان أسيكلوفير كل 6 ساعات مع مراجعة الطبيب
و نسأل الله العافية

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ايها الزميل الفاضل ، يتسبب المرض عن فيروس الجديري المائي ويتم العدوي من استعمال أدوات شخص مصاب مسببة بثور تمتد بالتوزيع التفريغ لمجموعة من الأعصاب ويصاحب ذلك الم شديد
العلاج
Acyclovir 800mg قرص كل ٤ ساعات لمدة ١٠ أيام
Zovirax cream دهان ثلاث مرات
Celeborg قرص يوميا بعد الغذاء