علاج مرض الأكالازيا

رقم الاستشارة الطبية: 2489
تاريخ الاستشارة: 2 فبراير 2020
أجوبة: 3 / مشاهدات: 1359
زائر
سلام عليكم اني مريض مرضي يسمى الكليزيا هسه اني بل ايران عل دكتور انطاني جواب بلعمليه رفع العضله البلع هل اكو عيلاج بدون العمليه الجراحيه

الجنس
ذكر
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لايوجد
هناك علاجات مثل حقن الصمام المرئي بالبوتكس لترخيته او توسيعه بالبالون باستخدام منظار المعده لكن يعتبر التدخل الجراحي افضل حل للاكاليزيا

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
أفضل علاج للاكلازيا هو التدخل العملية فلا داعي للقلق فهي بسيطة تتم بواسطة منظار المعدة و لا خوف منها أن شاء الله... مع التمنيات بالشفاء العاجل

الاكلازيا عباره عن اضطراب فى حركه المرئ نتيجه لضعف عضلاته وعلاجه يبدأ بتغير العادات الغذائيه وذلك قبل وبعد العلاج سواء بالتوسيع بالمنظار او جراحيا وذلك من خلال تقسيم وجبات الطعام ومضغ الطعام جيدا وشرب كميات كافيه من الماء وعدم النوم بعد الاكل مباشره واستخدام مضادات الحموضه لتقليل الارتجاع والابتعاد عن البهارات والقهوه والشيكولاته